秋游的作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了一年一度的秋游。
10月24日,秋高气爽,我们在老师的带领下,怀着无比激动的心情向着秋游的目的地出发了。路上,我们有说有笑,很快就来到了的第一个目的地——阅江楼。一下车,我们就快速地奔向阅江楼城楼,阅江楼不愧为江南四大名楼,雄伟壮丽、蔚为壮观,四周雕梁画栋、古色古香,十分美丽。在阅江楼城楼远眺,滚滚长江像一条巨龙穿城而过,江上船只来来往往运送货物,长江大桥上车辆车往,好一派繁忙的景象。
午饭后,我们又参观了静海寺和天妃宫。静海寺里有关《南京条约》的叙述,让我懂得了落后就要挨打、落后就要被欺负的道理,更激励我们要好好学习,为祖国的强大贡献力量。
一天的秋游就这么快就结束了,我们不仅玩得开心,还了解了朱元璋建阅江楼、静海寺签订《南京条约》等历史知识。明年的秋游会去哪呢,更值得我们期待。