春游的作文
期待已久的春游终于来临,今天是一个风和日丽的好天气,学校四到六年级的小朋友,带着愉快的心情前往人民公园进行春游。
沿途风光明媚,看着迷人的风景,一股乐不可支的心情油然而生。来到了第一站太阳馆内,进行一连串的课程及解说,使我印象最深刻的是立体剧场。接着来到了“喷水鸡肉饭”,员工端来色香味俱全的鸡肉饭,让我们大快朵颐,每位同学都吃的好饱,口齿留香。
之后来到昆虫馆,馆内有帅气的天牛、美丽的蝴蝶、神秘的竹节虫等种类……。馆内阿姨,跟我们说明了红鸟翼蝶、长颈鹿夹子虫等使我大开眼界,另外介绍了旋转彩色柱中大名鼎鼎的巴西的摩尔佛蝶、印度的红鸟翼蝶、马来西亚的马来西亚金凤蝶,它们会因光线来变化身体的颜色,使我获益良多呀!
看完了昆虫馆,来到了静潭,听老师说,静潭是我们全三亚市,主要用水的供应地,这时我才明白,它对我们是多么重要。在这么美丽的风景和清爽的微风下,使我忘记自己身上的疲倦。
这一趟春游,让我学习到许多知识,真是一趟扣人心弦的旅程呀!这也是我在小学生活中最后一年的春游,让我格外地珍惜及留念。