2250年,银河系里的每个行星都有一位管理人员,我就是掌管地球的人。一天,我正在视察地球的生态环境,突然,一道白光从我眼前闪过,并发出了一个立体声音,“您好,我是梦神,宇宙法院从上次把旧管理人员换成你以后,你们居住的地球的生态环境就有所改善。所以,宇宙法院奖励你去标点符号王国游览一回。”还没等我说谢谢,梦神就消失了。顿时,地球上狂风四起,我也被大风卷了起来。
过了一会儿,风停了,我就“唰,风停了,我就“唰……”的一声掉了下去。还好这次是掉在了云上,要不我早就被摔得遍体鳞伤了。我往下望了望,发现这里的所有物品都是饼干做的,人是冰糖做的。我一不留神,从云上掉了下去,我掉下去时不小心撞到了一个冰糖小人儿,那个小人儿马上变成了一个大大的逗号。他恶狠狠地盯着我,我急忙把一个精致的小梳子送给了它,他左看看、右看看,嘴里不停地说:“好玩!好玩!”。最后,它为了报答我,决定带我游览标点符号国里的第二大王国——饼干、冰糖王国。在这里,我看到了在我们国家用来表示话未说完,语意未尽的省略号,在这里变成了小车;在我们国家用来表示停顿的逗号,在这里,它摇身一变,变成了一个个忠于职守的士兵;在我们国家用来表示语气着重的感叹号,在这里变成了火枪和大炮;在我们国家用来表示一句话说完了的句号,在这里变成了将军……
它带我参观了她们国家的王宫,只见国王“?(问号)”正在宝座上打瞌睡呢!国王身旁站着两个“,(逗号)”手里拿着大刀“—(破折号)”真是威风啊!。突然,不知谁喊了一声“请国王陛下用餐”。话音刚落,“。”和“,”都争先恐后地跑了进来,几个“,”齐心协力拼成了一个餐桌,“。”跳了上去,变出了各种美味佳肴,有番茄炒蛋、糖醋鱼、水果拼盘、珍珠饺……真是多得数也数不清。时间一分一秒地过去了,不知什么时候,国王说了一声:“开饭。”可还没等国王说完,大家就狼吞虎咽地吃了起来。
渐渐地,我认识了许多朋友,我和它们在一起过着幸福的生活。可好景不长,因为这个王国里还有许多小坏蛋,它们想赶我走。一天早上,我一睁开眼睛就发现自己被五花大绑,那些小坏蛋们正得意地站在我身边,手里还拿着我发明的武器,准备把我处死。在这千钧一发的时刻,门突然“砰”的一声被打开了,宇宙法庭的一级法官——太阳跑了进来,把我救回了地球。