难忘的春游作文
春回大地,万物复苏。睡醒了的小鸟在枝头上欢快地唱歌。在这美丽的时刻,我们五(1)中队来到了风景如画,拥有几十万棵大树的靓丽青少年室外活动区——东方绿舟进行了一次令我刻骨铭心的愉快春游。
东方绿舟位于上海市青浦区,在闻名遐迩的淀山湖畔。那儿有不计其数的有趣活动场地供我们尽情地享受小学阶段最后一次春游。我们进了东方绿洲的第一站是漫步智慧大道。智慧大道两旁,那神态各异的名人雕像栩栩如生。我们时而在拿破仑的身旁学他挥刀骑马的潇洒模样;时而在牛顿的身边摸摸那个砸到他头上因此而被他发现地球引力的金苹果;时而在另一位名人的身旁,拿起他手中书的一角,装模作样地看了起来……那场景,这是叫人忍俊不禁。
欣赏完了智慧大道上各式各样的雕塑,我们来到了趣桥。别以为那儿只有一座孤孤单单的一座桥,而是充满刺激的铁索桥、滚筒桥、五环桥等,要过这样的桥非得有一定的胆量哦。我走上五环桥,,看见脚底下的河水,觉得桥似乎在水面上移动着,惊险万分,急忙返了回来。接着,换着去体验一个简单一点的桥,一路上走来,并不觉得可怕。然后,又去体验几个较难一点的桥,都顺利通过了。渐渐地,我变得十分勇敢,一连过了好几个之前令我毛骨悚然的桥。最令我难忘的是那座滚筒桥。我和胡宇雯,刘淼三人结伴来玩这座桥。我们走进一个偌大的滚筒里,如果要使滚筒前行,就要在里面持续不断地走。由于我们三人实在是走得太快了,只好趴在上面,乍一看,犹如一个睡着的人,人滚筒快速地前行。下来以后,那感觉,惊心动魄是谈不上,但心有余悸是可以说的。
时间“滴答,滴答”地流逝,不一会儿,我们就离开了趣桥。我向空无一人的桥恋恋不舍地望去,心想:下一次我一定还会再来体验趣桥所带给人的愉悦之感。
难忘啊,东方绿舟!难忘啊,春游!