游玩动物园作文
大年初四,我们来到了上海野生动物园参观。动物园分成两大区域,第一大区域是大型的猛兽区,人必须得坐在大巴车里观赏。第二大区域是步行区,可以自己边走边看。
我们先坐车来到了猛兽区,隔着车窗玻璃我看到白老虎和它的爸爸妈妈一边吃肉,一边荡秋千。豹子在散步,两只肥胖的大棕熊在打架……它们生活的地方很开阔,有许多树木、草地、石头,就像在自己的家里一样悠闲自在。
吃过午饭后,我们乘着电动游览车来到步行区,首先我们参观了大熊猫馆,两只国宝熊猫紧紧地拥抱在一起,它们那双雪亮大眼睛一直在看着游客,好像在欢迎我们的到来,它们实在在可爱了。我们向前走着看见前面有许多人,走过一看,原来是有人在看大象呢!有一位游客用一根长棍子戳着一个苹果伸到大象面前,大象赶忙用长鼻子卷走食物往嘴里塞,我们都看呆了,没想到大象的鼻子那么长、那么灵活。然后我们又去观看了企鹅、羊驼平时看不到的动物。企鹅走路来一摇一晃的,没想到它在水里的时候游得飞快。
最后,我们去了百兽山剧场看动物表演,先是猴子爬杆比赛,四只猴子蹭蹭蹭地飞快地往上爬着,接着是小狗跳过障碍,还有狗熊、猴子比赛骑车……各种动物在场上尽情展示自己的本领,真是精彩极了,最后一个节目是魔术,魔术师把笼子中的两位姐姐变成了一只凶猛的老虎,简直令人不敢相信,演出结束后,我又和几位动物明星照了几张相。
上海野生动物园是动物们的快乐天堂,走在回家的路上,我还在想念着那些可爱活泼的动物朋友们,祝它们在野生动物园里生活得更加快乐。