写春游的作文
星期四,很平常的一个日子,但是这天,我们进行了春游——第一次去洛阳春游。因为是第一次,我们自然很兴奋。但更让人激动的是——春游竟然还能遇上外国人!
一上午的时间,看完两个景点,我们便坐车来到了第三个景点——海洋馆。洛阳的海洋馆明显是刚刚建好,设施还不完善,但各种奇特的海洋生物却层出不穷,让人眼界大开。
海洋馆的重头戏是海兽表演。演出还未开始,门口的几缕金色就吸引了人们的眼球,是一个外国家庭,他们走上观众席,在最上面的一个位置坐下,刚刚坐下,一群人就围了上去——都想去看看他们,我也不例外,立马就拉上贾靖垚和崔子廷上去凑热闹,正好借此机会练习练习我生硬的英语口语。人群渐渐散去,我们三个人刚好同时说道:“Hello,where are you from?”这位外国叔叔只一句话,就把我们的话堵了回去:“你好!”外国叔叔用他不熟练的中文说道,我们顿时无语凝噎。
随着音乐响起,训练师带着他的海豹走了进来。几个高难度的动作后,讲解员说道:“下面有请它来为我们表演中国武术‘金鸡独立’!”我回头一看,外国叔叔和他的孩子眼里流露出兴奋的光芒,只见海豹做了一个漂亮的滑行,用尾巴小心地保持平衡,又见它一脚着地,还真有点儿大侠的风范呢!再看后面的外国人一家,已经兴奋得两眼放光。我不禁说道:“这‘老外’真是中国迷,够忘本的!”我旁边的人不由得哈哈大笑起来。
看到外国人这么喜爱中国文化,我不由得升起一股自豪感。现在我们的国家强大了,外国人都争先恐后地学习中国文化,做为一名中华儿女,我们又何尝不会感到自豪呢?我们是祖国未来的栋梁,我们要努力学习,为了祖国的明天而奋斗!