秋游作文
秋天,是一个丰收的季节;秋天,也是一个金黄的季节。在这个秋色宜人的一天,老师带领我们到江心洲秋游。
我们乘汽渡来到了江心洲。一眼望去。啊!真美呀。虽说是秋天,但是这里的树木仍是绿油油的。我们先来到奇石馆,里面奇奇怪怪的石头可真多石头可真多呀!听工作人员讲,有的是在长江疏通航道或者是石头自己被浪涛打上来的。最引起我注意的是一个叫“大浪淘沙”的一块石头。上面的图案真是怪异,一个人安安静静坐在沙滩上,仿佛是在聆听大海的声音,一波浪涛打过来,好像是在怒吼。我想:这肯定是江水千百年的成果吧!
让我们大开眼界要属农趣馆了,里面有一些水车、井、磨、犁、锄等东西。其中最让我感兴趣的是洋井水泵了,用洋井水泵打出来的水真凉,如果正是夏天用洋井水泵打上来的水洗脸,那凉快就把我们的炎热打得全没有了。从这里面我知道了,在古代劳动的人民,就用这些工具,来劳动。现在,什么东西都机器化了。我们要好好珍惜古代劳动人民智慧的结晶 还有些东西我就不一一介绍了,如果大家感兴趣,那么就请亲自去看看吧!