美丽的纵棹园坐落在宝应县繁华的县城中心。她占地6亩,四周绿水环绕……我和同学们伴着桂子的香气来到公园,有幸一睹她的芳容。
我来到公园门口,首先映入眼帘的是雕刻精美的津逮桥,我走到桥尾,一直往前走,来到了八宝亭,它四角高高翘起,着指天空。我发现两个红红的大柱子上写着“地呈八宝光千载,天赐九如福万岁。”十四个龙飞凤舞的大字。我搜集了相关资料呢:“八宝亭高5米,周长12米,占地面积100平方分米。”我走下台阶,向红桥走去,桥上刻着荷花、青蛙、竹叶……不过有一点遗憾的是竹深荷净堂装修。
接着走下红木桥,向南走向游船码头,那里的工作人员为我们穿上救生衣,我对姐姐说:“这有点像相扑穿的衣服呀!”姐姐笑着说:“相扑穿的比这个胖多了。”之后,姐姐给我拍了一张美丽的照片。我刚下去有点紧张,但我看到大家都很开心,我就放心了。我开始享受这凉爽的秋风,这秋风吹的让我们心旷神怡。我手还穿过栏杆摸水呢!啊,水真凉快啊!我还摸到鱼的尾巴呢!哈哈。现在到我做舵手了,我拿着方向盘,看到船向左边倾斜,我就不知道该怎么办了,胡哲铭爸爸让我往右边打方向盘,果然,我成功了,我玩了一会就要换人当舵手了。
最后来到鱼化龙石柱门,它由四根柱子组成,高耸入云,就像是来到了传说中的南天门。
今天我非常开心,因为我游玩了美丽的纵棹园。