话说在整数王国的旁边,有一个分数王国。分数王国中有三个城池,真分数城、假分数城和带分数城。三个城池里的人们各自为营,老死不相往来,各自的关口把守得可严啦!
一天,3和9心血来潮,想去分数王国探探险。于是它们来到了假分数城门口,只见两个凶神恶煞般的守卫把它们拦住了:“你们没资格进去,”3和9奇了怪了?守卫见它们满脸疑惑的样子,得意洋洋地说:“我们这里的居民都是分子比分母大的分数,而你们这么瘦小,进去了会被吓死的!”3和9听了,互相对视了一眼,低吼一声:“合体!”一眨眼,它们就变成了9/3 ,守卫见了,只有赶紧放行。3和9在假分数城舒舒服服地游玩了一整天,还买了好多土特产,准备带回去好好亨用。第二天它们正计划如何去带分数城里游玩,路上刚好碰到了 2和8,于是大家一起来到了带分数城,守卫正要阻拦,它们摇身一变,变成了2又9/3和8又8/2,它们又在带分数城通通快快地潇洒了一天。第三天它们用同样的办法也闯进了真分数城,长了不少见识。
分数王国电视台报道了这桩新闻,,各个城里的居民听到这个新闻后,都来用这种方法互相串门,各城池间的关系也都变得很融洽了,因为大家都这么好客了,所以现在各城池的大门也撤掉了,守卫也下岗了,大家安居乐业,其乐融融,过着和谐安定的生活。