暑假,爸爸妈妈带我到大名鼎鼎的茶卡盐湖。我们刚走进了大门,便看见了一列长长的火车缓缓地驶向远方,好像一条肥大的虫子行驶在一面无边无际的镜子中。
我们随着火车路线向前走去。突然,我们看见了盐雕群。那些盐雕真是五花八门,千奇百怪。只见孙悟空拿着金箍棒正神气十足地向我们走来,后面的猪八戒吃着西瓜,最后面就是面善的唐僧和任劳任怨的沙和尚。接着是嫦娥不得不离开后羿,独自一人飞向了凄清荒凉的月球。还有炎帝和黄帝一起庄严地坐在椅子上,望着自己的人民健康快乐不禁笑起来了。
茶卡盐湖在青海湖西南面,面积达105平方公里,盐的储量达4。5亿吨。我边看着茶卡盐湖的简介,一边向里面走去。走了不一会,妈妈便惊呼道:“快看!天空之镜!”我放眼望去,果真不假,湖面平静得像一面镜子,天空的蓝天白云还有小鸟都出现在湖面里,好像是两个相同的世界。湖面的水真清啊!清得像块大翡翠;湖面真静呀!静得没有一丝波纹,就似一面大自然的镜子。
我迫不及待地换上租来的鞋套,像一发出膛的炮弹,冲进茶卡盐湖的怀抱。我和小伙伴们在湖里玩得不亦乐乎!湖中有许多的溶洞,我和哥哥们好奇地用脚去试探着,溶洞的表面突然陷下去了,我险些掉进去了。脚踩在盐中发出吱嘎吱嘎的响声,我们兴奋地开始比赛谁跑得快,我们就似快活的鱼儿在茶卡盐湖游来游去,开心极了!不知过了多久,大人们要求必须在这美丽的茶卡盐湖拍照记念,我们跳着笑着,互相打闹着……
出盐湖水上来后,脚上裤子上便粘满了盐,怎么擦也擦不掉,我想这应该是茶卡盐湖送给我们的礼物呢!