看到没,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,当风儿缠绵的吹来,叶儿随风摇曳,瞬间风生水起,风情万种,像美人,舞动着,显得这么妩媚,这么妖娆,这么柔情!垂柳倒映再湖中,如同柳含烟般朦胧,这一刻真的可以跟江南的秀景相媲美了。我们这里也是这么的惬意,舒畅。杨柳岸晓风残月的感觉其实也能感觉到了。
我漫步再这小湖边上,看到鸟儿盘旋再湖的上空,时而用翅膀击打湖面,激起层层波浪,平静瞬间被划破,荡起涟漪,时而高空划过,不留下一丝痕迹。 消失的无影无踪。
我停下来静静感受着风儿的抚摸,听着游客们的欢声笑语,看着他们一个个脸上带着喜悦,还有男女情侣再漫步中手牵着手,显得这么甜蜜幸福,偶尔也来张自拍,秀他们的恩爱,替他们幸福,祝有情人终成眷属。在看看岸边这一对老人,老伴儿各自搀扶着,步履蹒跚,漫步在这斜阳中,原来最浪漫的事就是跟老伴儿一起慢慢变老,多么的让人羡慕,最美不过夕阳红啊!温情又从容。最伟大的爱也许就是这样了,老了也不离不弃,彼此相守,彼此陪伴。彼此还这么守护着。
我坐在湖边凝视着,感慨着,好喜欢垂柳的轻柔,喜欢它他们的含情脉脉,喜欢他们的个性,自在潇洒。我总是渴望着自己跟它们一样,是个潇洒的女子,也总想跟他们一样有一份本该属于自己的柔情,看着这些柳枝,其实他们正摇曳着风情,摇曳着岁月,在湖边在风中,在我的心间,舒展着,明媚着,散发着无限的魅力!
我灿烂着,把最美的心情,最美的记忆就留在了此地。也许这就是我本该想要的生活,当一切包袱放下的这一刻,我依旧洋溢着我最美的笑容。坦然的面对着一切。生活就是这样,只要你快乐,它就给你快乐。