游玩公园作文
今天上午,爸爸妈妈带着我和弟弟到长江边上的江边公园游玩,就在我家旁边,走过去几分钟。
我们租了一个四人自行车,从南京的鱼眼出发,一起骑向鱼嘴公园,江面上有白鹭,江边的柳树林里有好多喜鹊,还看到一个高科技东西,只要人走过,它利用太阳能提供能量扫描,只要人走过,就会提醒不要到江滩上去,预防感染血吸虫病。对面是江心洲,是南京长江的一个小岛,小岛对面才是长江的主线,我们这边是支流。江边还有很多步道,自行车在红色塑胶绿道上走。我们一路往南从河西一直到长江三桥,一来一回有十几公里,最后爸爸妈妈都骑不动了,好累啊。我和弟弟玩的很开心。