那是一个风和日丽的上午,妈妈学校组织全校老师去云河谷玩,妈妈也带我一起去。
我们乘着公共汽车出发了。一路上,群山飞快的朝我身后跑去。经过半个多小时的山路颠簸,我们终于到达云河谷的景区门口,门上的“云河谷”三个字格外显眼,远处的群山巍峨耸立,连绵起伏,像一个个高大的绿巨人。我蹦蹦跳跳地走过了小木桥,拾级而上,我跑在了最前头。这条刚建不久的山径幽静极了,树林郁郁葱葱,木棉、山杨梅、野生板栗错落其间。一路上还不时地传来几声小鸟的鸣叫和游人的欢笑声。路旁一条小溪像一条蓝缎子缓缓地流淌着。山的刚,水的柔被完美地结合在一起。
没多久,我就看到了一个小瀑布,异常美丽。只见一片蓝色的小水帘在阳光的照耀下闪着金光,犹如一条小白龙冲进潭中饮水,还不时地溅起雪白的小水珠,溅起的小水珠调皮极了,到处乱跑,有时还会跑到游人的脸上。瀑布下有一个清澈见底的小水潭,像一面镜子把周围郁郁葱葱的树木映照得格外清晰。接着要走一段栈道,我向下一看,真高啊!下面的小溪波光粼粼,再望望上面,天空好像触手可及。刚过栈道,我就看到有一排树像哨兵一样挺拔地站立着,守护着云河谷。走近一看,这几棵树居然长在同一条树根上。
突然,前方出现了许多藤蔓伸了出来,横在路上,互相缠绕,就算小孩也得弯着腰才能过。原来这个景观的名字叫“蛟蛇出洞”,仔细一看,呵!还真像一条条蛟蛇,我不禁为大自然的鬼斧神工叫绝。在路上,我认识马尾松、檫木、天竺桂、木荷等许多植物。
小溪渐渐地变宽了,阳光明亮起来了。这时,一个很大的阶梯瀑布出现在我们面前。这个瀑布虽然大,但水流很缓,水还漫不过鞋底,而且每个阶梯落差。
很小,人可以站在瀑布顶上的石头嬉戏、拍照,还能在上面玩滑滑梯呢!真像一个宽阔的水上运动场。
到了山顶,我俯视山下,小溪像一条金光闪闪的巨龙环绕着、守护着大山,整条栈道都被茂盛的树林掩盖住了,周围的村庄错落有致散落在一片绿色的海洋中,美丽极了。
下山时,山路陡峭极了。忽然,我看见了石头上有一张狮子的脸,正张着血盆大口,向我们吼叫,我吓了一跳,可回过神来,发现原来这只是几块凸出来的石头像狮子的脸,真奇妙。在通过峡谷的时候,我看见水中有几块石头整整齐齐的排列着,有的露出水面,有的潜藏在水中,旁边的牌子上写着“潜龙显脊”,仔细一看,还真像一条龙潜藏在水中。
这次的云河谷之旅让我感觉“外山山外山,云河河上河”,还认识了许多的植物。太阳越来越高了,到了吃饭的时间,我只好恋恋不舍地离开云河谷。游完云河谷,我不禁为大自然的神奇赞叹!
临走时,我回过头说:“云河谷,我还会再来的。”