世界末日
六十亿年后,十六岁的伊芙正在家里看电视,她正在上班的父母匆匆忙忙地赶回了家,看见了女儿,马上迎上而拥,用颤抖的语气说:“我…我们去上海吧,你不是想。。想去哪里很久了吗?我们现在就去机场吧!”伊芙听见了父母的语气,难免会有点担心,可是又怕父母不想说,所以就没有问了。
在去机场的途中,伊芙看见很多人得眼睛里充满了绝望,有的仰望天空,有的自言自语,有的甚至抱头大哭……伊芙看见父母都闷闷不乐的,有时还会悄悄哭泣,自言自语,终于忍不住问:“爸爸妈妈,你们怎么啦?”爸爸妈妈难过地说:“无论发生什么事,都不要害怕,我们会在你身边的!”话音刚落就有人大声喊:“来了来了,末日来了!”接着大地发出了一阵强烈的震动,然后是海啸、彗星撞地球、火山爆发……一瞬间之内,发生了许多事,死了许多人,能都活下来的人寥寥可数。可是,一波未平一波又起,再来一个地球大爆发——没了没了,死清光了。当读者正在默哀的时候,奇迹出现了,没错,她没死。她就是——伊芙,家园变成这样,她决定要拯救家园。
相近地球
首先,伊芙去到叫相近地球的星球,相近地球是一个什么东西都跟地球一样的星球。那里有一个很自私的科学教授发明了可以人体交换和穿越时空的机器。因为是第一代,所以要找人实验一下,而很不幸地被抽中去试验的是一个的叫艾琳的女孩。为什是不幸,因为如果实验失败的话,试验者将会不能还原。今天,两个完全部认识的女孩不约而同去到了实验室和在研究着人体交换机。一个不小心伊芙按错了一个按钮,一道白光闪过,两人闭上眼睛——许久,眼睛睁开之后,“啊,发生了什么事?”回荡在实验室的声音升得老高——
怎么会这样呢?伊芙和艾琳的身体调换了!糟了,有人来了。艾琳下意识地躲了起来。而伊芙却傻傻地被拉去做实验了,教授同情地说:“艾琳,做好心理准备吧!”伊芙解释道:“不,我不是艾琳。”这时,她看见教授的眼神有点可疑。教授大声宣布道:“艾琳的家人,她可能被吓坏了,可是实验还是会继续的。”“不要啊…”伊芙就是这样载着大家的祈祷穿越到七十亿年前的相近地球。
穿越了?
在这里,伊芙的角色就是王室子弟跟福晋的女儿,同时深受父亲的宠爱,她的“姐姐”怒羞成怒,心存妒忌,找了个机会杀死了伊芙。伊芙上到天堂之后,玉帝跟她说:“小小女娃子,经历的事情比我还多。我现在不允许你死,等你真的要死的时候,我在召你上来吧!”接着,伊芙就莫名奇妙地回到人间。悲痛欲绝的“家人”既惊且喜。“姐姐”还是不死心。她趁父母外出自作主张把伊芙送进宫里,父母回家后就说妹妹失踪了。
五年了,伊芙每天都过着生不如死的生活。这天她被派去马槽洗马,忽然一只马失控了,向伊芙迎头而来,伊芙眼前一黑,便昏迷过去。
等到了!
“艾琳,醒醒…”伊芙影影约约听到张把声音,慢慢地睁开了眼睛——偌大的房间只有她和教授。“啊,我终于回来了!教授,你听我说我不是艾琳!快把我变回去!”伊芙激动地说。教授奸狡的说:”我一早就知道,你们那天做的事情我都看到了!”接着,他从衣服里拿出一把刀,向伊芙刺去:“不过,我不可以被人知道我是一个失败的科学家,你知道太多了,下地狱吧!”“啊,不要啊——”
还没有结束!
“乓”“啊!咦,这里是哪里?我怎么会在这里?发生什么事了?”伊芙说。“啊,谢天谢地,你终于醒了!你已经昏迷五年了!”妈妈激动的说。伊芙非常疑惑:“妈妈,80我怎会在医院里?”“你忘啦?五年前,我们一家去郊游的途中遇上车祸了,让后……”妈妈一五一十的把事情说了一遍。说完之后,伊芙就开始卖弄关子:“妈,你好像忘记了一件很重要的事情哦!我们聊了那么久,你还没有打电话给爸爸呢!”“啊,你看我都不记得了!”……