四月的一个周末,天气晴朗,暖风习习,爸爸妈妈带我去游玩了浙江省三大名湖之一的绍兴东湖。
我们开车快到目的地时,我感觉到了清凉的微风迎面扑来,似乎闻到了东湖的味道。刚跨进大门,一座高大的石拱桥立在我的眼前,走上石拱桥,就可以看到东湖的全景,远处有陡峭的石壁,像一张彩纸;蜿蜒的小路沿着湖边向远处蔓延;湖水清澈见底像一面镜子;湖面上有许多乌篷船在穿行,开过后会留下一道道水浪。
下了石拱桥,我们沿着湖边小路边走边游览,湖边陡峭又光滑的石壁就像是刀切的一样,这是古代采石场所遗留的;湖里的红鲤鱼自由自在的游来游去,好像在欢迎我们的到来。
不知不觉就走到了乌篷船的码头。这是我们必须要体验的项目,于是,爸爸就去买了船票,我们穿好救生衣,带着激动的心情等待船的到来。过了一会,终于轮到我们上船了,我兴奋地跳到船上,脚刚踏入船就摇摇晃晃,吓得我动也不敢动。船夫看到我说:“孩子,别怕,只要你保持平衡,不要跳来跳去,船慢慢地就不会摇晃了。”听了船夫的话我慢慢地坐下。没过多久,船好像真得很听话似的,不再摇摆了。坐船看到的风景和在岸上的又不一样,穿过桥洞,看到宏伟的石拱桥;穿过小小的石洞,里面却别有洞天,四周是陡峭耸立的石壁,抬头只看到一片小小的天空,我觉得自己就像一只坐井观天的小青蛙。
快乐的时光总是过的很快,我依依不舍地回家了,我会永远记住美丽的东湖,记住与众不同的乌篷船。