游玩的作文
回忆过去,多少文人名士为乡村田园留下了自己的认知。莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚;雨里鸡鸣一俩家,竹溪村路板桥斜;竹篱茅屋趁溪斜,春入山村处处花等。我们不难看出田园是个值得去观赏的地方。
约上几个好友,骑着自行车,一起去观赏美丽的田园风光--菠萝的海。此菠萝的海非此波罗的海,它位于中国大陆最南端的徐闻,我的家乡。到达目的地,不知是不是太过于兴奋,以至于我根本感觉不到疲惫。停好自行车,我们开始漫步在一望无际的菠萝海洋中。那是一片充满梦幻的色彩,不只有菠萝叶子的嫩绿,淡黄色的菠萝外衣,还有农民伯伯们别样的色彩点缀。
看着一个个饱满的菠萝,我不禁产生疑问:为什么这里的菠萝会长的这么好呢?这时身旁一位身穿洗的发白的棕色上衣,戴着草帽,气喘吁吁仿佛刚从田地里出来的农民伯伯开口道:这里可是受到大自然的眷顾,这里的土壤可是由火山喷发冷却得来的天然优质土壤,并且这里水是由玛珥河那里引过来的,这里的菠萝当然是又大又甜的啦。看着一脸自豪的农民伯伯,我们突然间觉得农民是一个伟大的职务,它不仅为我们提供生活上的必需品,还肩负着与大自然沟通的重任。大自然给予我们优益的自然条件,他们便以农作物为枢纽,积极与大自然沟通,借此给我们提供美味的食物。
越往深处走去,四周的美景琳琅满目。然最令我震撼的是--在茫茫的菠萝海洋里,一位小女孩双手捧着一个被削的外表有点凄惨的菠萝,想要递给她身旁的农民伯伯。孝是中华民族的传统美德,百善孝为先是民族历史上的佳话。母亲讲过的话还历历在目:不求成才,只求成人。是啊!孝是做人的根本,这个小女孩不正弘扬了这优良的传统美德,她值得我们去学习!其实,在过去孝也同样是人们热烈支持的,如孔子的弟子子路负米养亲、东汉的黄香扇枕温席、孟宗哭竹生笋等。你看!过去的人们都可以做到的事情,为什么我们不可以呢?不要拿外面的风景太优美我只顾着欣赏才没有去做当借口,我们并不是一个没有素养的人,我们只是缺少勇气,让我们一起做一个优秀的中华民族接班人吧!
生态文明和人文文化其实并不冲突,它们甚至可以互相成为对方的调味剂,为塑造更好的社会环境不断改变创新。因此,面对它们,我们不应过度干涉,相信它们只有它们的相处之道。这次菠萝的海游玩即将接近尾声,十分开心能够从中领悟到很多道理,不忘此行,不忘此景。
这是一个特别的游玩,菠萝的海,我们还会再见的!