“春风又绿江南岸”,我们响水的响水湖公园繁花似锦,鸟语花香。
我来到响水湖公园,看到一排大大的红灯笼。向里走,一排用石头铺成的小路两旁的鲜花竞相开放。离开石头路,在湖旁的一个平台是晚上人们在上面跳广场舞的,广场舞的歌声把河里的青蛙,天上的小鸟都引来了,它们在广场上快乐地跳舞,这场景让人心旷神怡。我们走到湖边,看到一座石拱桥横跨在湖上,就像一条巨龙卧在湖上。湖水清澈见底,可以看到湖底的小鱼在游来游去,湖里的石头五彩斑斓,湖水又很绿,绿得像一块宝石。
走到桥的另一边是一个游乐场,有的人在尖叫,有的人在乐呵呵地笑,还有的人在玩蹦床。我看到了碰碰车就情不自禁地去玩了玩,太刺激了,玩着玩着让人流连忘返。
傍晚我离开了,走在回去的路上,看到湖旁的柳树长出了嫩芽,柳条像是小姑娘的头发。还有粉红色的桃花,在霞光的映衬下更加美丽……