在我们滨河路小学的对面有一条河,这条河叫贾鲁河,它与我们的学校之间只有一条马路的距离,它美丽极了!
春天,大地爷爷把冰雪都融化了,万物复苏,树木穿上了绿油油的衣裳,大地也焕然一新,人们在河岸上散步,到处充满了欢声笑语。
夏天,小花都开了,大地不再那么孤单了,它有了小花的陪伴,它们在一起玩,就不再寂寞了。小鸟在枝头唱起了歌,人们的心情更是开心了!
秋天,月季花开了,从远处就可以闻到月季花的香味,是那么的清新,河边还有许多人在钓鱼,人们在河边一坐就是几个小时,甚至是一整天。这真是挑战人的耐心呀!
冬天,小路上堆满了积雪,我们可以在雪路上打雪仗、堆雪人、滚雪球,这可以让人们忘记一切的烦恼。
我爱贾鲁河,不仅是因为它美,而且,它还可以让人们忘记烦恼,身心更加的愉悦。你喜欢贾鲁河吗?