上周末,秋高气爽,万里无云,是个出游的好天气。早上刚吃完早饭,妈妈约了飞飞一家,带着我和妹妹还有爷爷奶奶一起去狐尾山气象台海上明珠塔玩。
我们把车开到山脚,然后走了一段长长的石阶路,路两旁有各种各样的野花野草,还有许许多多的松树,我们捡了好多的松果,还认识了好几种野果。我们停停走走,你追我赶,不知不觉就到了山顶,我们坐在山顶的亭子里一边吃水果一遍聊天,吹着凉爽的秋风,心情特别的愉快!
歇息了一会我们继续往前走,来到了气象台海上明珠塔的脚下,从下往上看,海上明珠塔耸入云霄,塔顶白色的房顶就像一颗硕大无比的珍珠,在阳光下煜煜生辉。妈妈买完门票,我们一起排队进入塔里面,里面有两个电梯直接到18层,18层是国家非物质文化遗产馆,里面有金光大道,预示着来年财源广进,日进斗金!还有一些老照片形象的介绍了厦门特区改革开放的发展历程。地上摆放着价值连城的中国白瓷、青花瓷、珊瑚、古董字画等并且用玻璃柜的形式镶嵌起来,大家可以走在玻璃上面,近距离的了解国家非物质文化。
参观完国家非物质文化遗产馆我们来到19层,19层是360度全景观景台,从这么高的地方看下去,厦门的美景一览无余:有山有水有湖泊,高楼林立在一片片翠绿的花草树木之间,说厦门是海上花园一点都不为过。在这里你可以看到亚洲第一的悬浮式吊桥海沧大桥,还有厦门最美丽的白鹭洲公园、东渡邮轮码头、象屿码头…
我们在观景台欣赏完美景,意犹未尽的踏上了回家的路,今天我从另一个角度欣赏了厦门的美景,我爱厦门,爱我们的家!