瀛湖游记作文
瀛湖是安康有名的旅游景点。这个假期“她”的美又一次映入我的眼帘。
瀛湖是由五个小岛组成的,分别是鸟岛、多鱼岛、翠屏岛、金锣岛、织女岛。平均每个岛都有半个足球场那么大,其中最有趣的就是鸟岛。俗话说得好,去瀛湖游玩不去鸟岛,那可是遗憾哦,去鸟岛看各种鸟技是必不可少的。
我们坐上轮船,透过玻璃窗看见那碧绿的湖水,仿佛被青草染过一样;在看看那连绵起伏的小岛,每座岛都披上了翠绿的披风,可威风了!湖面平静极了,像一面光亮的明镜;又好似一块无暇的翡翠。一眼望去,美丽无比!远处的渔船也成为了湖中一道优美的风景线。
不一会儿,我们就来到了鸟岛,这回终于如我所愿了,鸟岛里有各种各样的鸟,如孔雀、鸵鸟、鹦鹉......我和弟弟商量玩一场“老鹰抓小鸡”的游戏(我和弟弟是老鹰,山鸡是小鸡)我瞄准了一只“小鸡”,就扑去,没想到“小鸡”秒变“老虎”,奔跑速度极快,凶猛的扑向我,吓得我落荒而逃,我那狼狈不堪的样子,逗得大伙捧腹大笑......
美好的一天就这样不知不觉的过去了,美不胜收的瀛湖,真让人流连忘返!“她”是家乡最美的一道风景线!