秋游作文600字
星期四,艳阳高照,万里无云,我们心中充满了希望和向往,背着小书包来到秋游的第一站——宁波植物园。
一走进植物园大门,面前就是一幅五彩的图画。银杏树的叶子由绿变黄了,叶子就像一把把金色的小扇子随风舞动:一串红就像红鞭炮一样,仿佛在欢迎我们呢!向日葵姑娘穿着金黄的裙子正对着太阳公公微笑呢!
植物园好大好大,有许多漂亮的景区,有水上森林,有月季花园,还有兰园。其中我最喜欢的的是模纹花坛,我从远处看去,看见有位“姑娘”抱着一只丹顶鹤,周围有许多丹顶鹤围着她,都是用植物做的。
我好奇地想:为什么植物园有这个景点呢?走近一看,只见旁边有块石碑,上面刻着一个感人的故事:那是发生在八十年代时,有个姑娘叫徐秀娟,她从小就十分喜爱丹顶鹤。徐秀娟上完大学以后,回养鹤处,路上看见一只受伤的丹顶鹤掉进了沼泽地,她奋不顾身地去救丹顶鹤。虽然丹顶鹤得救了,但徐秀娟再也没有起来过。我被这个故事深深地感动了,耳边响起那首凄美的歌:“有个姑娘她曾经来过,走过这片芦苇坡……还有一群丹顶鹤,轻轻地轻轻地飞过……”八十年代的画面仿佛在我的面前浮现。
第二站,江南第一学堂。这让我们一下子穿越到了古代。我们穿上汉服,怀着敬重的心向至圣贤师孔子行三鞠躬。接下来是老师给我们点朱砂,听说可以长智慧的哟。不一会儿,第一学堂内响起了“大学之道,在明明德。”的朗朗读书声。
美好的一天就这样过去了,这次秋游不仅让我们看到秋天的美景,还深深地教育了我们,希望明年的秋游更加精彩!