植物园游记作文
今天, 阳光明媚, 风和日丽,妈妈对我说:“今天你难得休息,妈妈带你去看大自然送给我们最好的礼物——青枝绿叶的大树,姹紫嫣红的鲜花,铺青叠翠的小草。”我惊奇地问妈妈:“到哪去看这么美丽的风景呢?”妈妈笑着说:“待会你就知道了。”我兴奋地和妈妈上了车,过了一会儿,妈妈对我说:“我们到了。”我睁大眼睛一看,原来是植物园啊!
我们走进植物园一看,哇噻!真是人山人海,原来到植物园赏花的人这么多啊!一路上,我看见有的人站在五颜六色的花海中拍照,把最美的时光定格在一瞬间,有的人蹲在花海中闻着花儿芬芳扑鼻的香气,还有的人站在展览牌耐心地看着各种花草树木的介绍。阳光温柔地洒落在每个人的脸上,大家都开心极了!
走着走着我们看到一片花的海洋,各种花儿们都竞相开放。一阵阵微风吹过来,花儿们像仙女一样在微风中翩翩起舞,瞧!鸟儿们还唱着歌儿伴奏呢,美丽极了。特别是那美丽的郁金香,穿着白色、紫色、红色的衣服赏心悦目,原来郁金香能有这么多的颜色啊,大自然真的很神奇。而小草和树木呢?小草们像一把把刀刃,树木们像一排排士兵。“士兵”们拿起了“刀刃”,守护着美丽的花儿们,守护着它们美丽的家园。
今天到植物园玩得真开心,虽然我们带走了花儿的芳香,可我们的微笑依然留在植物园。
植物园游记作文11
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。