植物园游记作文
春天,我和妈妈去华南植物园游玩,一进门,就看见了一条弯弯的小路,小路两旁种满了粉红的杜鹃花,和一棵棵高大威猛的大榕树。粉红的杜鹃花,和一棵棵高大威猛的大榕树让我陶醉在内,仿佛我也是一棵高大的榕树,守护着华南植物园。
再往里走,就到了荷花池,这里有白荷花、粉荷花、紫荷花······如果你仔细观察,就会发现荷花底下有许多小金鱼,荷花旁边还有蜻蜓在跳舞。虽然荷花还是花骨朵儿,但是有金鱼和蜻蜓在旁边“伴舞 ”,所以仍然很美。
往深处走,就有一片小丛林,翠绿的草地上有许多小野花,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七个颜色一应俱全。
往左拐,就是禾雀花了,彩虹般的颜色,小鸟样的身材,一串一串,像是一大群鸟的鸟巢,在我旁边的小朋友都在叫:“小鸟!”,足以以假乱真了。
春天是许多花开放的季节,是四季中最美的一季。