最后一次春游作文
“春游了,春游了!”同学们都高兴地喊着。
这次春游,是去小竹林游玩,去的前一天晚上我也不知怎么搞的,睡不着觉,也许是太兴奋了吧!
第二天早上。我就迷迷糊糊从床上爬了起来。起来一看,发现现在才5.30。于是。正当我想再睡一会儿的时候。万万没想到。外面居然下雨了!“怎么办、怎么办。下雨了该怎么春游啊!”我的心情久久不能平复。期待这能赶快停止这场大雨。可是。让我们最担心的事情还是发生了。老师发了短信告诉我们:今天由于天气的原因不能春游了。正常上课。剩下的由老师到学校来解释。这就像本来刚要展翅飞翔的小鸟。就因为翅膀断了,重重原因。而放弃了梦想。
雨慢慢的下到了中午。过了一会儿,这场大雨就停止了。接着。让我们意想不到的事情发生了。我们得知校长说明天去春游!这我们的心情又马上变好了。班里面顿时就热闹起来了。同学们都在讨论明天春游的行动。但是。不幸的消息又来了。我们的班主任李老师由于星期五有事情。不能跟我们一起去春游了。这让我们的心情又落到了低谷。因为这是我们小学最后一次春游了。以后就再也不能跟同学们与带了我们5年的李老师一起再去春游了。但最后。还是改变不了事实。
第二天,我们带着东西出发了!在路上,同学们纷纷自觉地整理好物品有序地排队向目的地进发。我们迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,同学们吃力地提着大包小包,可脸上依旧挂着灿烂的笑容。
到达了目的地后。我们每个人把自己的东西整理好。就开始各忙各的了。我们分为6个小组。每个小组都要自己做自己的。不可以向其他组寻求帮助。我们这组的同学特别积极,有的烤肉,有的放油,有的放作料,还有的在串肉。其他的5组家长都来了。家长都在帮忙,可唯独我们这组却没有人来帮助我们。这让我们感到很难受。在这个时候。我们的一位组员。鼓励我们说:“我们没有人帮忙没关系。我们可以自己动手。自己做的才会好吃。我们要自力更生”这让我们又打起了精神。
日头渐渐西移了,春游活动也接近尾声了,大饱口福的同学们依依不舍地望着烧烤后留下的残物,贪婪地吮吸着弥漫着烤肉香味的空气。这次是我最后一次和小学六年的同学春游了。小学生活随着时间的流逝而即将告别。与同学在一起的时间只剩下短短几个月里,毕业之后,也许老天让我们的缘分继续,但也许不会。我真的希望毕业以后。我们还可以组织一次旅行。