最后一次春游作文
不知不觉,我们已经上六年级了。已经经历了六次春游。今天,就是我们最后一次春游。
这次的春游地点就是——龙亭。六朝皇宫龙亭!一大早,我就来到了龙亭门口。可能是因为来得早,龙亭大门前才稀稀拉拉站着几个人。不过,这次赶巧了。正好赶上了两朝花会。地点分别在开封·杭州。我想:这里一定很漂亮吧。过了一段时间,我们班的人来的差不多了。就差蒙陈昱了。来的人都一直在交谈。在这里,出现了在学校很少出现的手机、平板、游戏牌等。又过了一段时间,终于要进门了!
走进正门,我仿佛进入了花的海洋。在这长长的走廊上摆满了花。如同丝绸锦缎那样动人。我们先走进了郁金香花海。那些黄色的郁金香竞相开放。它们是那么美丽。成片成片的郁金香。有的已经全部绽放开来,给人们展现出它最美的一面。有的含苞欲放,好像有些害羞。几十种鲜花竞相开放。再加上那漂亮的盆景,就是绿叶衬红花,美上加美,让人舍不得分离开。
走到一个小门前,我们班集体拍合影。可能是要毕业了吧,同学们站队又快又好。可是不知道怎么的。同学们怎么也笑不起来。突然,吴嘉禾妈妈大喊一声:“崔老师帅不帅!”沉重的气氛立刻被打破。大家都边笑边说:“帅!”在那一刹那,在照相机里都留下了我们的欢乐的情景。
我们继续走,终于来到了大殿前的正门。哪儿有一个巨大的盆景。上面写着:“庆贺开封·杭州两朝花会。那个盆景真大,真漂亮。巨大的盆景如海浪。绿油油的,中间好像是个城市。可能是开封·杭州吧。不过最令我难忘的还是那两只凤凰,那是用青花瓷的瓷盘,瓷碗,瓷杯制成的。从远处看闪闪发光。如果人们不好好爱护它,那也不会是现在的样子的。
我们现在来到了龙亭大殿脚下。望着那高处的龙亭大殿,我心想:“这可是六朝皇宫啊”。过了一会,我们费了九牛二虎之力,终于爬上了这个六朝皇宫。一阵春风吹来,让我们的脑子清醒了好多。在一个旋梯处,我发现了一块碑。上面写着在清朝时期,这里是一个皇宫。可是当时要在这里挖煤,所以这个大殿被淹没。最后在一九九八年发现,在此立碑。现在我才明白,这个皇宫是仿制的。真正的皇宫在地底下。过了一会,我们下来了。
我们来到了一个清静的小树林,在哪里玩“狼人杀”。张老师也恢复了童真,一起跟我们玩。到最后,狼人失败了,我们输了。
最后,来到了一个我们非常喜欢的地方。那就是——游乐场。有一堆人都在那里玩手机,联机“我的世界”。有一些人在那里玩“撕名牌”。我和一些人在那儿玩飞天旋翼。那些小孩们太不守规矩了。生拉硬扯,把我的衣服都扯烂了。
终于,时间到了。我们的最后一次春游结束了。