秋游作文
白云悠悠,清风徐徐,我们迈着轻盈的步子,沐浴着和煦的阳光,亲吻着新鲜的晨风向森林公园徐徐进发。
幽径清新而舒畅。小径两旁,绿树成阴,苍松翠柏有节奏地摇曳着粗壮的手臂,向我们挥手;路边的小草扭动着柔韧的身躯,向我们道出了芳名;翠竹在风中舞动着优美的舞姿,欢迎我们的到来;艳丽的鲜花向我们问好……这一切的一切在湛蓝的天穹下显得异样迷人。蜜蜂们忙着采蜜,蝴蝶们翩翩起舞,小鸟叽叽喳喳的叫声,给幽静的山野增添了生气……
迈着轻盈的步伐,我们撩开了她一层又一层的面纱。那高耸入云的山峰,犹如一把直插云霄的利剑;连绵不断的溪流声,仿佛精巧的八音盒;那掠过的小鸟,恰似一支支离弦的箭……
悄悄地坐下来,一股清草的芳香扑鼻而来,这是一种发自肺腑的清新,同学们在这种清新的空气中,追逐着、嬉戏着,他们尽情享受着大自然的赐予。有的高声谈笑着;有的用相机记录着这美妙的时刻;有的互相追逐打闹着……我则欣赏着这眼前的一切。和煦的阳光照在我的身上,暖洋洋的,一股股暖流顿时淌进我的心田,我暗暗赞叹:“这里的秋天,好美……”眼前的一切使我进入了遐想:一阵秋风拂过,树上的黄叶飘飘洒洒地舞动着,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶,尽情洋溢着对秋天的热爱。树林边的稻谷在秋风的传送下,散发出一阵阵谷香,似乎倾吐着丰收的喜悦;空中的白云尽情地展示着自己的飘逸。
直到太阳爬上山顶,老师的叫声才把我们的心灵唤回。我们该回家了。我轻轻的挥手,告别山里的朋友,再见了小溪,再见了松柏,再见了稻田,再见了……秋游,让我带回了满怀的喜悦。