秋游作文
今天,阳光灿烂,我们兴高采烈的和老师一起到福合院村去秋游。
一进大门,展现在我们眼前的是一座九曲桥似的绿色长廊。长廊上面有形态各异的紫藤,有的相互缠绕着,有的沿着石柱往下垂,还有的随风飘荡。长廊两旁有花岗石铺成的长凳子,小朋友们可以在长凳子上看书、下棋、聊天、讲故事、吃东西,可好玩了!
穿过长廊,我们来到一片茂密的树林。啊!这里的树木各种各样,数不胜数。有高高的舒展开无数枝丫的白桦树,有高大挺拔的樟树,虽然到了深秋,但是樟树的叶子还是碧绿的,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,有比较低矮的狼刺树,它的刺很尖,好像在说:谁敢碰我,我就伤害他,还有像大蘑菇一样的黄杨树整整齐齐排列着,好像在保护着树林。
沿着石头铺成的小路,我们又来到游玩的地方。啊!那里可真是小朋友的乐园。有前后摇晃的空中漫步车,有长长的浪木,有小巧玲珑的扭腰机,有双轮滚动的水车,还有单杠、双杠和五颜六色的爬杆。最好玩的是水车,有时人还会滑下来,有趣极了。
福合院村真是既美丽又好玩的地方啊!