秋游的作文
今天,秋高气爽,我们学校举行了一年一度的秋游活动,我们的心情十分激动,因为这可是我梦寐以求的秋游啊!早上8点钟,大家怀着兴致勃勃的心情上路了一路上,天气非常晴朗,太阳公公似乎知道我们要去秋游,所以送我们一个好天气,真是天助我也路旁的花草好像在说:"小朋友,你们这是去哪儿?请带上我,可以吗?''''随着我们兴奋的步伐,大家很快就到了香樟公园.
一进大门,微风就带着醉人心脾的花香来迎接我们的到来接着,我又看到湖边挺立着的柳树,它们在秋风的吹拂下摆动着柔软的枝条,如同一位披着长发的少女在微风中翩翩起舞,美中不足的是叶尖有些枯黄了再看看那宽阔的湖面,泛起层层涟漪,起伏不绝,在阳光的照射下,湖面闪着斑斑碎银的光芒,似乎湖底藏着银子,这多么像一副美丽的画啊!瞧瞧湖对面,一块块石头堆成的假山,是多么千奇百怪......
不过,这里最美的还是要属枫树了枫叶宛若喝醉了酒的孩子,红得那么鲜艳放肆,尽情地挥撒秋姑娘给她的生机,看到这情景,我不禁想起一句古诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花这美丽的风景我们不能再三领略,我们要和它告别了,它的风景令我流连忘返!