唐僧师徒来到天庭取玩真经后便分开,各奔前程。
唐僧先是来到了一个寺庙讲说,虽然很受欢迎,但没什么钱好赚。于是,唐僧便用积累下来的钱买了一台手提电脑,开始网上讲经。刚开始一天能收入5000多,但一个月后,基本上所有人都听过了,收入就低了。唐僧便另辟蹊径,开始经营网上购物,一个月能赚好几万。
沙僧找不到工作,便在一个小饭馆当起了厨师。有一天,老板看见了他的月牙铲,以为这是锅铲,就说:“你这锅勺蛮新颖的嘛!”这句话给沙僧提了个醒:我为什么不去当设计师呢?第二天,沙僧就开了一家小店,专卖月牙锅勺。渐渐地,小店变成了公司。沙僧也根据八齿钉耙发明了切面条刀,还有其他厨具。由于式样新颖,很受欢迎,比唐僧赚的还多好几倍。
猪八戒由于只会吃,找不到事情干,而此时又是夏天,天气炎热,猪八戒便买了个冰淇淋。但刚咬了一口,他就抱怨起来了:“哎呦,巧克力太多了,这儿应该放点糖才好吃嘛!”“对了,我怎么不去制造冰淇淋呢?”就这样,猪八戒发明了各种各样的冰淇淋:冰糖葫芦冰淇淋,层层包冰淇淋,美味糖果冰淇淋等。不久就开了一家大公司,收入与沙僧不相上下。
孙悟空找不到妖怪打,又找不到工作,便去向唐僧求救。唐僧给了他一台手提电脑,叫它自己上网找。孙悟空发现网上有好多游戏,就想:“我也可以制作一个游戏啊!”于是他制作了一个与取经相似的游戏,很快就开了一家公司。他没劲时就玩玩自己创作的游戏,就像在打真妖怪一样,也打得很舒服。
就这样,师徒四人各走各的路,以自己的特长赚了许许多多的钱。