在一个生机勃勃的春天里,我迈着欢快的步子来到了美丽的曲江池。 那里花红柳绿。朵朵鲜花争奇斗艳五彩缤纷:红的似火、粉的似霞、白的如雪、蓝得像天……一阵微风吹来,花香扑鼻,令人神清气爽。 这才是刚刚开始,再继续沿这是条小路往前走,就来到了南湖边,这里波光粼粼;鸟儿在天空自由的翱翔,鸭儿在水面上欢快地游着;小鱼小虾在水里游来游去…...还有人们在湖边漫步,欣赏着曲江南湖春天绚丽多姿的美景,还有那幽静古朴、琼楼玉宇的亭子。湖边的人有的在给活蹦乱跳的小鱼喂食,把他们逗得乐不可支;有的人在亭子里谈天说地,玩耍,真热闹啊! 湖岸边有一排排形态各异的柳树:有的像天真的孩童、有的像朝气蓬勃的青年、有得像眉清目秀的少女、还有的像银须垂胸老人 ……不一会儿,我们就能看到“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”美丽的景色。
原来,我们来到了石头小桥这一处景点。这里的水面很平静在水的中央带着一座石头桥,那里的石头千奇百怪,你可以开发出你的想象力,看这石头好好想一想吧! 过了桥向前走就是我国首家体验式爱情主题公园. 王宝钏苦守寒窑十八载的故事相信大家都不陌生,寒窑是以记录王宝钏、薛平贵忠贞不渝的爱情故事为主线的西安著名旅游景点。 曲江池南湖的景色美不胜收,就是人间仙境,景色绝妙,我爱你曲江南湖,我生长的地方。