秋游作文400字
今天是什么日子,太阳公公一早就对我微笑,我的心情又是那么舒畅?因为今天是我们秋游的日子。
大概八点半左右,六辆大巴车载着我们全校师生向岱西的桔园出发了。
很快,车子到了桔园。我们迫不及待地下车,还未进桔园,一阵扑鼻的幽香沁人心脾,令人神清气爽。我们在魏老师的带领下,走进了果园。桔园里芬芳四溢,温馨的气息在桔园上空飘荡。一棵棵桔树躯干挺拔,琐果累累。金黄色的桔子有的像一盏盏小灯笼挂在枝头,有的像金色的球东挂一串,西挂一串,有的五六个挤在一起冲我们笑:“小朋友,我们已经成熟了,你们快点来采摘吧。”老师帮我剪了一个,我剥开皮塞进嘴里,“啊,真甜那!”我一口气吃了两个。我看看别的同学,有的男同学吃得狼吞虎咽,有的那同学好像舍不得吃,拿在手里,看了看,闻了闻,然后剥皮一瓣一瓣往嘴里送……我看看这只桔子,再瞧瞧那个桔子,觉得这只还不如那只大,那只还不如这只香,一下子,五六只桔子进了我的肚子,撑的我连路也走不动了,就干脆坐在地上欣赏着这果园的风景:有的同学争着在桔树下留影,有的忙着摘桔子尝桔子,有的还在比谁的桔子大……桔园里一片欢声笑语,沉甸甸的桔子好像在说:“谢谢你们的到来!小朋友们,你们的到来给桔园到来了热闹!你们尽情地吃吧,玩吧。”
时间过得真快,老师催促我们要返回了。同学们依依不舍地走去桔园……