秋游作文400字
今天,我们去秋游,目的地是大名鼎鼎的翰园碑林。
怀着轻松愉快的好心情随着队伍进入了翰园碑林的大门,映入眼帘的是一盆盆、一束束漂亮的菊花。往里走便是广场了,过了广场,又走了些路,就来到了农家小院。
进入农家小院,就仿佛进入了农村,里面有很多弄作物,如辣椒、玉米、大蒜等,泥泞的小路旁还有一条清澈的小河,小河里有几只鸭子在欢快的玩耍,时而把头插入水中吐水泡,时而打闹,真快活!还有那又高又大的马,给这个农家小院增添了不少特色。
走出农家小院进入了深山小路,走在一条僻静的小道上,吹着凉爽的秋风,倾听着树叶被风吹得“沙沙”作响,心里格外舒畅,不一会儿,就来到了一个瀑布旁。
我们居高临下,静静地观赏着瀑布,飞泻而下的水形成一层透明的屏障,水拍击着岩石发出“啪啪”的声音,水花飞溅十分美丽。我们站在瀑布旁合影,心砰砰直跳,呵!这一路走来风景真是美极了!
走啊走,游了一圈,中途也填饱了肚子,最后我们来到一个广场上,那里的菊花争奇斗艳,美丽无比,那一朵朵绽放的菊花,有丝状的,有太阳状的,有花瓣状的,一个个艳丽无比,争相开放。各种颜色都有,有红的、黄的、紫的、白的……还有嫁接品种,有紫黄的、红白的……远远看,仿佛是一个苗条的淑女,绽放出她们花儿一般的笑脸。
游完了,在走出大门的那一刻,我还恋恋不舍。
翰园碑林真是个好地方!