有关游记作文
早上,昆明非常凉爽,导游安排我们去参观石林。吃完早饭,我们坐着大巴车向石林出发。
一路上导游给我们介绍了著名的石林景区。昆明石林以石多似林而闻名,景区范围广阔,景点众多,有石林风景区、黑松岩风景区、飞龙瀑风景区、长湖风景区、月湖风景区、芝云洞风景区、奇风洞风景区、圭山国家森林公园等。开了近一个小时,我透过窗户突然发现了路边有很多很多的形状类似的石头群,特别壮观,我想这些应该就是导游说的石林吧。不过导游说这并不是石林中心景区,那里的石头更美。
没过多久,我们终于到了真正的石林景区。只见里面人山人海,估计跟石林里的石头一样多。因为石林景区实在太大了,十天都逛不完呢,所以导游让我们坐观光车浏览部分景区。石林果真是一座名副其实的由岩石组成的“森林”,穿行其间,怪石林立,姿态各异:有的像云南的阿诗玛;有的像西游记中的唐僧;还有的像一对恩爱的夫妻,景色非常独特优美。
我们拍了很多美丽的照片,大家都舍不得离开这个以“山石冠天下”的石林。同学们有机会一定要去看看哦!