今天,我乘着学校的车子,来到了西溪古镇,其中最吸引我的要数雄伟壮观的泰山寺了。
走进大门,只见一对威武的石狮镇守寺门。继续向前行进,我们见到了严肃的哼哈二将,他们紧紧地盯着前来游玩的游客,像是在寻找自己的红颜知己。
不知不觉的,我们来到了天王殿。老师就给我们开始了漫长的讲解:“天王殿供的是四大金刚……”可不,听到四大金刚,同学们个个都回了神,全神贯注地听老师讲。只见,四大多刚十分威武,正准备斩妖除魔呢!
走出天王殿,我们又来到了大雄宝殿。只见弥勒佛端坐在台子上,像是在对我说:“你也要笑口常开哦!”
又过了一会儿,我们来到了碧霞宫。说到碧霞宫,我就想起了碧霞娘娘的事情,在心里默默地说:“我一定要向碧霞娘娘学习那种助人为乐的精神!”
要走了,我坐上回家的车子,回首望,泰山寺,那雄伟壮丽,蔚为壮观的身影依稀可见,我真为家乡有这样的名胜古迹而感到骄傲和自豪啊!