澳门面积很小,是世界上人口最稠密的地方之一,也是收入比较高的地区。位于中国广东省东南沿海的珠江三角洲。它是一个国际化都市,也是中西文化融合共有的地方。在澳门逛街,景色令人目不暇接:形态各异、巧夺天工的宏伟建筑,别出心裁的园林设计,处处充满诱人惊喜的购物环境……首饰、名牌服饰、手表、古董、世界各大奢华品牌应有尽有。
澳门素有东方蒙地卡罗之称,x彩娱乐业非常发达,随处可见不同风格的娱乐场所,但是,不允许未成年进入。走在澳门的马路上,空气清新、新鲜,到处都很干净透亮。这里除了赌场里让吸烟外,其它地方基本上都是禁止吸烟的,最高要罚600元。到处都是摄像头,在这里不用任何顾虑,即便东西忘在某个地方,回去找一定能够找到。随处可见到很多繁体字,一边走,一边学习。还有很多当铺、银行及专卖店。中文和葡语是澳门的官方语言,广东话是市民的日常用语,很多都听不懂。