爸爸答应我星期六带我们全家去蓬莱旅游。
星期六的早上,我们早早的起了床,吃完饭我们就把旅游用品及食品统统放在车上,兴冲冲的向蓬莱出发!
一路上,我们的车里欢声笑语。妈妈告诉我:“蓬莱极地海洋世界是亚洲最大的海洋世界,有亚洲最大的圆柱缸,还有亚洲最大的热带雨林。”我向往极了。
终于到了极地海洋世界,我们买完票就进去了。
先看美人鱼表演。美人鱼那美妙的舞姿多么迷人,这么美好的画面我还是第一次见。只见七条美人鱼身着七钟不同颜色的衣服。漂亮的美人鱼在海里翩翩起舞。身边还有各种各样的小鱼、鳐鱼,它们和美人鱼在大海里玩耍嘻戏,构成了一幅美丽的神话故事情景。
海狮、海豚的表演更精彩,四只小海狮演奏了一个音乐会。有鼓手、锣手、琴手、高音演唱家,它们里面就属琴手最调调皮。一开始饲养员指着声符它不弹,却要吃的,后来饲养员给了它吃的后才肯弹琴。先是一个音一个音的弹,不成乐曲。接着饲养员指挥速度加快,小海狮的头像小鸡啄米一样快速弹奏,鼓手和锣手也随着音乐敲了起来,台下掌声和欢呼声响成一片,把表演推向了高潮。经过饲养员的指挥,大家一起合作把演唱会唱完了。
海豚也很可爱,它们能用尾巴和头来顶球,我们还听了海豚音呢!更可爱的是它还会用嘴巴转呼拉圈,音乐节奏越快,海豚转的越快,我们的喝彩声越高,它就转的越欢。
在科普馆里,我懂得了因为环境污染造成大海赤潮,我不喜欢赤潮,这样大海里的小动物就死亡了。所以,我要告诉人们要保护大海。
我还有两次亲身体验,就给300岁的大海龟和小海狮喂食。我一直以为海龟只吃小鱼,可现在我知道了海龟是杂食动物,它不仅吃小鱼,还吃有胡萝卜、白菜。海狮很听话,我拿小鱼转个圈,海狮也跟着转个圈,我就把小鱼给了它。
夕阳已经落到天边了,它在催我回家,我也不得不回去了,只好恋恋不舍的离开了极地海洋世界。