正月里,爸爸妈妈带我去桂林游玩,来到这号称“桂林山水甲天下”的地方,我们第一个游玩的景点就是象鼻山公园。
走进公园大门,首先映入眼帘的是一潭清清江水,江边还用石头堆砌而成的假山。来往的游人不停地摆着造型拍照。江两岸树木青翠,这是在杭州这个季节是很难见到的。再往里走,走过一座小拱桥,迎面出现一座山,山下面的岩石,立在江面上,山上面草木青翠,生机盎然,大家都说这是象鼻山,可我却怎么也看不出它哪里像象鼻子了。心里正在疑惑着,便随着爸妈继续往前走,走近山的侧面,果然一头巨大的石大象,栩栩如生地出现在眼前,原来,岩石中间有个巨大的拱形洞,把靠近江面的那片岩石划分出来,但又不分开,像一条大象的鼻子在喝水,岩石另一半像大象庞大的身体,满山的丛木,像是给大象批上一件绿衣。我被眼前的美景深深吸引了。旁边导游告诉我们,这是天然形成的景观,没有一点人工雕饰。
从山底延着一条蜿蜒的小路往上爬,爸爸说:“我们就像一个勇士,在征服陆地上最大的动物---大象。”所以也没感觉累,蹭蹭地一下子就到了山顶,站在山顶上,一座美丽诉桂木城尽收眼底,远处山峦叠翠,一座座相连的山峰,就像一条波浪线一样,围绕着整座城市,像个母亲一样环抱自己的孩子。漓江和桃花江像条血脉一样穿梭在这些房子中间,看不到起点,也看不到终点。再近些,我发现象鼻山一半浸在漓江面上,一半浸在桃花江面上,四周均被水围绕着。我深深地被眼前的美景吸引着,留连忘返。