终于盼到和妈妈出去旅游的日子了!我爸爸因为单位很忙,请不到假,所以只有我和妈妈去了。
今天早上九点多钟,我和妈妈背着行李,站在院外的路边,等着王叔叔开车来送我们去广州白云国际机场。过了一会儿,一辆黑色的丰田霸道越野车停在我们身边,有人伸出头来微笑着同我们打招呼,我和妈妈仔细一看,是王叔叔!他帮我们把行李搬到车上后就出发了。
大约过了四十分钟,我们到了白云机场。飞机场真大啊,里面的人很多,有的在办托运行李,有的在换登机牌,还有的在候机室候机呢……
我们在换登机牌时,碰到了一个棘手的问题:我们的电子机票是我妈妈的同学小青阿姨在杭州的网上给我们订的,但不知何因,小青阿姨把我妈妈的身份证号码弄错了,负责换登机牌的服务员姐姐说除非想办法把错误的号码改过来,若不然我们是上不了飞机的。更让人难受的是我们回程的机票身份证号码也错了。就算我们能去,也不一定能回啊。
妈妈着急地问服务员:“在这里能改吗?”“对不起,这里改不了。”妈妈连忙给小青阿姨打电话看她能不能通过网上改,小青阿姨听了也很急。眼看离登机的时间越来越近了,我和妈妈拖着行李匆匆忙忙地这里跑那里问,妈妈还不停地打电话。终于,在10:40时找到一位在机场工作的叔叔,他帮我们在自助办理登记牌的电脑上改了身份证号码。还专门叮嘱我们:“回程最好也像这样改正号码。”我和妈妈悬着的那颗心终于落下来,太感谢这位热情细心的叔叔了!
11:50分,我们乘坐的国航CA1728从广州飞往杭州的航班起飞了!我们刚才经历的惊险一幕也结束了。
妈妈的同学小青阿姨家就在钱塘江边,杭州三桥附近。下午三点多到达她居住的小区,我们站在小区路边等她来接。很快,一个穿着裙子、戴着副大大的太阳镜、年轻漂亮的小青阿姨就出现在我们面前。见到我时,阿姨大呼我长得又高又漂亮了,还说我小时候胖嘟嘟的好可爱,现在抽条,瘦些了。我们在阿姨家休息了一会儿,就坐车去看西湖十景之一:柳浪闻莺。
“柳浪闻莺”景点很漂亮,此时已近黄昏,游人稀少,感觉这里特别宁静迷人:一棵棵大柳树在湖边甩着长辫子,一阵微风吹来,让人感觉清神气爽。一只小松鼠一蹦一跳地在地上跑着,见到有人来,它就抱着大树机灵地爬了上去。许多知了在枝头起劲地叫着:“知了,知了!热呀,热呀!”让这片幽静之地又多了几分喧闹。
妈妈给我讲了一些关于景点的地理和历史:她告诉我说“柳浪闻莺”位于西湖的东南岸,是欣赏西湖“三面云山一片水”的绝佳地点,古时候因湖滨绿柳间有黄莺鸣叫而得名,如今被开发成杭州城内主要的综合性公园了。
我们一边欣赏美景一边拍照,不知不觉到了晚上六点多钟。小青阿姨便带我们到西湖边著名的“楼外楼”餐厅,与刚下班赶到的罗叔叔汇合,一起品尝美食。小青阿姨特地为我们点了杭州特色美食:东坡肉、莼菜汤、老汤炖鸭……大小十几个菜,把我们的肚子撑得鼓鼓圆,真是热情好客的小青阿姨啊!
吃饱了,我们又到西湖边散步,细细的毛毛雨悄悄地飘了下来,给人带来一丝凉意。几只小鸟叽叽喳喳地叫着,柳枝随风摇摆。湖的另一边,灯火辉煌,美丽极了。走在美景中,我的心情特别舒畅。
游完“柳浪闻莺”,时间也不早了,带着意犹未尽的心情,我们坐出租回家了。