小学生春游作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了春游这一天的到来。这次春游,定在了美丽又神秘的珍珠泉。
经过了大约半个小时的行程,我们来到了珍珠泉公园,公园门口有一块牌匾,上面写着“珍珠泉”三个苍劲有力的大字。走进大门,一阵花香夹杂着小雨过后微润的泥土的清香扑鼻而来。抬头望去,那散发出清香的正是那玉兰花。这花的花瓣光滑细腻,有的开得正盛,有的含苞欲放,还有的只是小花骨朵儿。春,在玉兰的枝头上歇下脚了。继续在欢笑声中向前走去。突然,一个被蓝色水泥板挡住的地方,引起了大家的注意。我向里面张望,看见了几只动物。再向前走去,白虎,黑熊纷纷出现在我们的眼前,来到了马戏剧场。看完两场精彩的马戏表演后,就开启我们的“大胃王”模式啦!我们铺上餐垫,从包中倒出一堆零食,再把他们转移入胃中。
吃饱饭,又有精神了,继续游玩。我们来到了珍珠泉边,听说在珍珠泉岸边拍手,跺脚,会从泉底冒出一串珍珠似的气泡。我站在岸边大声拍手,一串串珍珠气泡真的从泉底冒出来了,可神奇了!我们爬上了陡峭的台阶,站到了祈福龙上方的岩石,往下俯视,这一小块的水和其他地方不一样,其它地方是青绿色的,而祈福龙边的泉水却是碧蓝色的,宛如一只青鸟,那梦幻、灵动的眼,又好似少女项链上华贵的蓝宝石。传说,只要把硬币扔入水潭,落在龙头上的话,许的愿望就能实现。我扔了两枚硬币,都正巧落在了龙头上。我为最近事事不顺的妈妈祈福,为全家祈福。我们又从一个更陡的台阶上下来,在栅栏边蹲下。我用手撩起泉水,水好清呀、好凉呀、好滑呀、好软呀!珍珠泉真是人间仙境!
不过,这里再美,也总要与这美景分离,我们捎上留恋,依依不舍的离开了珍珠泉。
这次春游,让我印象深刻。我永远忘不了这美丽的珍珠泉!不过……嘻嘻,下一次秋游会去哪里呢?