秋游作文
金秋时节,天高云淡,秋高气爽,正是秋游的好时节!这不,学校组织我们全校同学去鼎鼎大名的浙江美术馆参观,领略近代美术大师的风姿与作品。
“滴滴叭叭!”经过尽30分钟的车程,我们到达了目的地。“哇!”随着同学们的感叹声,一座造型奇特的建筑物矗立在我们面前,墙上五个闪闪发光的大字“浙江美术馆”格外引人注目。
走进美术馆的一楼,一百多枝葵花首先呈现在我们眼前,十分壮观!这些荷叶有的竖得直直的,有的耷拉着脑袋……想必雕刻的人一定花了不少心思。在旁边的一个展厅里,一幅幅动物的画栩栩如生,这些动物形态各异,作者黄宾虹为了显现出这些动物的特点,用了许多不同的手法来描绘——散墨、泼墨、重墨和绘墨!你看那匹马,就像一匹飞奔中的猎豹,简直是巧夺天工!几个热爱名画的同学马上把这张图片拍了下来。我们继续往前走,一副《蝶蜂栖息图》赫然出现在我们眼前——一只蝴蝶栖息在一支芦苇上,而一只娇小玲珑的蜜蜂在蝴蝶四周飞舞,似乎在抗议:“这是我休息的地方,你赶快从这里滚出去!”这幅画逗得许多同学哈哈大笑,它虽然没有一个字,却能很容易的让人读懂它的意思,真是太神奇了!
参观完一楼,我们顺着楼梯来到了2、3两楼,二楼楼是另外两个作家——范杨、周京新的展厅,三楼则是吴冠南的展厅。他们三个虽然都喜欢描绘小镇上的景色,可他们的风格却是截然不同:周京新喜欢画上色的作品,而范杨喜欢画水墨画,而吴冠南则喜欢用雕塑的形式来体现!
终于,我们来到了顶楼——四楼,一个形状奇特的天台让我们不由得惊叹起来:“真是别出心裁!”四楼的美术作品更是令人惊叹,它将人体的美感表现得淋漓尽致!
随着时间的快速流逝,我们要和浙江美术馆说再见了,这次浙江美术馆的参观不仅让我长了许多的知识,还让我感慨不已:我们只有现在好好学习,天天向上,长大才能把中华美术发扬广大!