到晋江,必须到五店市逛逛。
一走进五店市,映入眼帘的是一排排传统的闽南古厝建筑,一面面古老的红砖墙,一层层朴实的石板阶,还有一棵棵魁梧的参天大树,让你无论走到哪里,都能感觉到红砖古厝文化的魅力所在。五店市里还有各式各样的店铺——餐饮店、咖啡店、书店、花店、精品店;还有各类民间艺术,如糖画、捏面人、拉麦芽糖……
最让我流连忘返的还得属那一口大池塘。池面上漂浮着几片大荷叶,里面有许多的小鱼儿在自由自在地游来游去,犹如一副“鱼戏莲叶间”的美画,有趣极了!看着鱼儿各种各样的姿态,我情不自禁地跑去小卖铺买了几袋鱼食,开开心心地喂了起来。
有人说,五店市像是一个迷宫,宁静又神秘,但这恰好就是这个古老街市的独特魅力。这里风景优美,是每个小朋友一定会感兴趣的地方,相信你来了,也会喜欢上这个地方,喜欢上晋江。