春游作文
我建议到学校西北面的瘦西湖公园去春游。理由如下:
1、 那里风景很美。和风吹来,柳絮随风飘荡,如果不是三月阳春的温暖,我还把眼前的柳絮当冬日的瑞雪呢!抬头一看,这才知道我来到了风景如画的瘦西湖边。百棵柳树的万条柳枝在春风中尽情摇摆着柔软的身子,多么像美丽的姑娘在抖动她刚洗过的长长的发辫啊!桃树别有一番特色,她那含苞欲放的花骨朵,多么像一张粉红色的小脸蛋。瘦西湖边真是三步一桃,五步一柳啊!??
2、 那里的桥梁各式各样。不过在瘦西湖中独树一帜的当然是五亭桥啦!在桥顶上,有一些龙的图案,有的好像正准备腾飞,有的正在嬉戏,还有的好像在窃窃私语。真是栩栩如生。从上空俯视,整座桥好像一朵巨大的金荷花,横跨过瘦西湖。再看桥下的河水,真是美极了,真不知道春姐姐是怎样调色的。如果再浓一点,就不会有透明感,如果再淡一点,就不会那么自然。
五亭桥倒影在湖水中,真有一点人在画中游的感觉。
至于游乐场,就更好“玩”了。如果想去玩,就采纳我的建议吧!