灵隐寺,又名云林寺,在杭州西湖西北,相传疯疯癫癫的人间“活佛”济公就是在灵隐寺修行当和尚,灵隐寺的名声很大。
我首先看见的是天王殿,天王殿正中供奉金色的弥勒佛像,袒胸露腹,笑容可掬;天王殿两侧是四大天王像,非常威武,俗称四大金刚。 天王殿的后面是大雄宝殿,大殿正中是如来佛像,造型庄严,是用香樟木雕成,大殿后有观音像。后面是药师殿,殿中供奉药师佛像,殿两边有五百罗汉像。灵隐寺大殿很大,佛也很高,人们只能仰着头看佛,看得我脖子都酸了。
灵隐寺旁边是飞来峰,我们爬了飞来峰,那石头真滑。我们还摸了济公睡觉的地方,还看一线天,一线天前有冷泉,好多小孩在小溪里玩水,我们也下了水,山泉水好凉呢!这里山清水秀,树木高大,景色宜人,灵隐寺真是太好玩了。