我的家乡内蒙古位于中国的北方,那里风景优美,牛羊成群。
内蒙古的特产是羊肉,牛肉,奶茶和奶食品。山坡上的羊可真多呀!它们有的在晒太阳,有的在树底下乘凉,还有的正在小河边喝水。小鸟飞过来,告诉我新学的本领。小鱼游过来,告诉我昨晚做的好梦。日落时,天边露出火红的云霞,夕阳映在一个小湖里,湖里的小鱼欢乐的游来游去。忙了一天的人们纷纷骑着马边唱边走在回家的小路上。在内蒙古的草原上,人们正在举行篝火晚会,大家围着火堆又唱又跳,快乐极了!之后,人们围着火堆烤肉,烤菜。疲倦的人们在晚会结束后就回家睡觉了。皎洁的月光照耀着睡着的人们,祝他们能做好梦。可爱的星星调皮地眨着眼睛,好像在说:“大家如果睡不着,可以来看我们哟!”
在这寂寞的夜晚,我想大家都会做个好梦吧!