春游作文
4月9日,学校组织我们三年级去春游,同学们一早来到学校集合,乘着校车一路欢声笑语,到达目的地植物园。
刚进植物园大门,就感到一阵暖暖的春风轻轻吹过,像春姑娘在用她的双手抚摸着你的脸颊!我们先去了岩石园,在一块大石头下面,男生们发现了一条蜈蚣,一个胆子较大的同学用树枝把它调了起来,把旁边一个女生吓得哭了起来,我们男生本来想恶作剧吓唬一下英语老师,结果被刚才吓哭的那位女生告了密,英语老师早有防备拔腿就跑,现场的气氛顿时活跃起来。
沿着林荫小道,我们来到热带雨林暖室,暖室门前有一丛名叫蝴蝶花的小花,因为它长得像蝴蝶。它的花瓣很小不易发现,如果你不仔细看,很难看出它是一丛花。在继续往前走,远远看到一个人造瀑布,瀑布的水很清澈,我走过去用手试了试,凉凉的很舒服。突然我发现瀑布后面有一个洞口,我试图刚把头伸进去,头发就被淋湿了。洞里的墙壁上有一些图画,上面画的有动物,有植物,画的非常逼真!我们边走边欣赏,不知不觉就走出了洞口。前面不远处栅栏里种了好多仙人掌,其中有几珠仙人掌长得足足有两层楼那么高,很是壮观!植物园里空气清新,简直就是一个天然的氧吧,让人流连忘返!
美好的时光过的总是那么快,老师吹响了集合的口哨,我们大家都还余兴未消,就结束了这次春游。