游玩作文
今天是大年初三,阳光明媚,真是一个适合出游的好天气呀!我和爸爸妈妈早早起床去黄山游玩,两小时的车程,终于到达了目的地——黄山景区南大门。
我们先去了景区停车场,乘大巴车上山,一路上山路十八弯,我看见了雄伟壮丽的高山,还有层层叠叠的雾飘在山中央,仿佛一朵朵云漂浮在空中,真美啊!
不一会我们就到达了半山腰。接着我们去坐了缆车,在缆车上看到的风景紧紧吸引着我的眼球,看的我目不暇接,太美了!有连绵起伏的高山,引人注目的迎客松,在山谷深处,到处都是成片的积雪,好像给大山戴上了美丽的珠宝。缆车在移动,我还看见了两座大山连在一起,好像一只骆驼站在山上一动也不动,神似极了!越往高处,山上的怪石越多,让人眼花缭乱,有仙桃石、猴子观海、仙人指路……
下了缆车,我们走了一段路程,终于来到了举世闻名的迎客松。迎客松屹立在玉屏楼的狮石旁,树龄至少有800年,海拔1670米处,树高9。91米,树围2。05米,枝下高2。54米,树干中部伸出长达7。6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情的欢迎着五湖四海的宾客。拍完照后,大约爬了半个小时的阶梯,我们爬上了光明顶,尽管是冬天,山林依然树木葱翠,漫山遍野都是挺拔的迎客松,壮观极了。我们转了一圈,在路上遇到了猴子和松鼠,猴子不愧为爬树能手,不停的在树木上跳跃,穿梭。松鼠呢,它很友好,还会“功夫”,因为它爬树时能腾空跳跃,还能在细细的铁丝上奔跑。
我们看完猴子和松鼠,接着又来到了百步云梯,越往上爬越陡峭,我心里数着至少有1000多步阶梯,虽然累的气喘吁吁,可还是爬到了终点。一天的游览结束了,从山上下来,我还看到了美丽的日落。黄山的景色真是美不胜收呀!
听了我的介绍,你们是不是都很想去黄山游玩呢?