“看看这个,里面既有花椒,又有鸡蛋,还有西红柿,看上去真不赖!让我尝尝!”听了这话,厨师觉得心里美滋滋的。
“啊——呸呸呸,怎么这么咸啊,真是打死买盐的了。”品尝者好像刚从沙漠回来一样,一直叫:“咸死我了,我要水,我要水,我要水!”你想这个厨师肯定要被炒鱿鱼了。其实不瞒你说,这个厨师当然是我呀,别笑,毕竟是我这个人第一次下厨房呀!事情是这样的。
一次晚上我突发奇想说:
“妈,今天让我来烧菜吧!”
“咦,铁树怎么开花了!”
“什么意思”
“百年一见呗!”
我冲老妈弄了一个鬼脸,便进厨房了。
我把中午的蒸米放进锅里。想起了妈妈爱吃川菜,爸爸爱吃西红柿炒鸡蛋,我先放一点花椒,再打一个鸡蛋,切一个西红柿,再放进去,过了好长时间我才想起没放盐,结果我手一松,一汤勺的盐都倒进去了,捞不出来,索性摆了上去,我想:大不了,我不吃呗!之后就发生了那悲惨的一幕,
我知道烧一次饭不易呀,所以我要多帮妈妈做家务,争取下一次做出更好吃的菜。