暑假,我和小伙伴们一同来到了赫赫有名的浙南小三峡——楠溪江石桅岩。
来到景区,一块硕大无比的岩石屹立在我们眼前,这就是石桅岩了。据当地导游说,这已经有五千万年的历史了呢!远看它像巨无霸的帆船桅杆,而近看却又似一个温馨的家:高大的父亲用他那庞大的身躯为一家人抵挡风风雨雨,而儿子却胆小地躲在妈妈的身后。我不禁感受到这位父亲的伟大。
伴随着导游娓娓动听的讲解声,我们轻快地沿着溪流前进。两旁山青水秀,风光如画,翠绿的竹子在“沙沙”地奏乐,雪白的溪水在“哗哗”地歌唱,远处峰回路转,还不时跳出几簇楼亭。人置身于其中,一种美妙的感觉在心里油然而生,仿佛与大自然来了个拥抱,真是妙不可言啊!
不久,我们来到了麒麟峰的脚下。只见这山峰犹如一对麒麟的角,下方被枝叶笼罩着,好像麒麟身上那高贵的毛发,让人叹为观止!一眨眼,我们已经来到了碧波荡漾的湖岸边,于是上了船。船桨轻轻地往两边划去,水波一圈一圈地荡漾着。把手放在水面上,一阵微风拂过,波光粼粼,像个顽皮的孩子正和我拍手呢!宽阔的湖面上,有一块岩石特别突出,“这不是变形金刚的脚吗!”不知谁插了一句,全船的人都笑了。 俗话说“光阴似箭”,早上就这么过去了,我们早已饥肠辘辘,一来到酒家,就不约而同扑向了那香味迷人的饭菜……