今天,我和妈妈乘着大巴车来到六鳌的翡翠湾。
路上,导游叔叔介绍说,六鳌是我们闽东海最美的沙滩,然后又说这个zui是喝醉的醉。我就笑个不停,我问妈妈:“这个沙滩是喝醉了吗?”来到沙滩上我才发现,原来不是沙滩喝醉了,是它美的让我们沉醉。
这里的沙滩跟我们厦门的沙滩不一样,他的沙子比较细,踩起来很舒服,他的沙滩也比较平,不像我们厦门的沙滩比较斜,一个海浪打上来可以冲的好远。看着海天连成一线,吹着海风,好舒服。我还在沙滩上挖到了好多的蛤蜊。这里还有好多的风车,他们是风力发电机,转两圈就可以发一度的电。一眼望去,一排的风车很是壮观。
晚上我们举行了烧烤晚会和篝火晚会,大家虽然都不认识,但是导游叔叔说,有缘才会聚在一起,大家一起吃,一起玩游戏,很开心。
到了11点,大家都回各自的帐篷休息了。这是我第一次睡帐篷,因为玩了一天太累了,我一躺下就睡着了。
第二天,天还没亮,我就被妈妈叫起来,妈妈说:“赶紧起来看日出了。”我睁开睡眼朦胧的眼睛,被妈妈拉到了海边,我一来到海边就被海边的景色迷住了,我第一次看到这么美的日出,看着太阳从海的那边缓缓升起,把天空都染红了,大家都被美景迷住了,沙滩因为刚退潮的原因,就像是一面大镜子,所以连沙滩都是红色的。
六鳌,真的是一个很美的地方。