今天,是我们秋游的日子,也是我们六年级学生盼星星盼月亮才盼到的这一天。今天,我们终于可以不做作业,彻底地放松了。好高兴!好快乐!
我们今天参观的地方是钱江新城,这是一座紧靠在钱塘江边的美丽城区——绿树、红花、还有那漂亮的建筑物。杭州大剧院、杭州国际会谈中心、市民中心、城市阳台……好多好多的新型建筑,真的很好看,令人眼花缭乱。杭州国际会谈中心,它上面的阳台,一圈一圈的,从远处看,它像一个金黄色的球体,在蓝天白云的映衬下黄光闪闪,显得格外耀眼;从近处看,它像一个用金子做的松果,一圈一圈的阳台往外微微张开,我想,如果松鼠看见它,一定会忍不住朴上去咬上一口!
那城市阳台,真的好大啊!都已经悬空地伸到了钱塘江面上了,而且有些地方特意用玻璃当地板,透过玻璃,你就可以看到下面的钱塘江水了,仿佛我们就漫步在钱塘江上。那滚滚的钱塘江水就在玻璃下流过,时儿还伴着凶涌的浪头和旋窝,令人心生恐怖。要是你胆子小,一定会吓得不敢往下看,往前走,我们班好多同学就是这样。要是你勇敢地面对,你就会发现,哇,好美啊!钱塘江的美景尽收眼底:两岸的房子、矗立的烟囱、用一根根拉索拉着的长长的钱江四桥……真是一幅绝好的钱江全景图,好美丽,好壮观啊!
中午,我们在一块空旷的区域里休息,大家吃东西、听音乐、玩的不亦乐乎。因为是大家自己带着从家里带的饭盒,所以中午吃饭的时候很是热闹,大家纷纷把自己带的美食摆出来,和大家一起分享,因此得以品尝了很多不同风味的美食。
下午,我们去了杭州图书馆,在那里你可以无限上网,尽情地看,书很多,各式各样,应有尽有。
钱江新城真大,我们绕着它走了一圈,脚都走得没有知觉了,但我们兴致依然很高,可惜还有许多地方没有完全建好。但是,虽然是这样,我还是发现了它的美,它犹如一位害羞的小姑娘,只是静静地站在这些大城区的一边,可切突然感到,就是因为这样,它才表现出了它独有的美——是幽静的美,是宁静的美,也是一种干净、整洁的美!
”上有天堂,下有苏杭“。杭州自古就被称之为人间天堂,看了钱江新城,不由得使我想到,西湖之美已是千古绝唱,钱江新城必将会为天堂杭州的又增添一颗耀眼的明珠!