当我来到梦寐以久的草原时,我简直不敢相信这是真的。放眼望去,绿油油的一片,就像来到了绿的世界!
走了好一会儿,才看见了一群群羊,碧绿的草原上多了一片白。此时的我躺在草地上,仰望蓝色的天空,呼吸着新鲜的空气,享受着草原独有的味道!躺了半晌,我不知不觉哼起了《草原之歌》。呀,骑骑这里的马,或者陪牧羊童放放羊,既能大饱眼福,又能增长知识,真是一举两得!
这时,有“得得”的马蹄声由远而近,原来是草原的主人来迎接我们啦!我一下子被拉上了马,一边享受着草原舒服的风,一边听着蒙古朋友说话,“叽里呱啦”不知道在说什么,但总的意思是热情友好的。
主人家真的很热情,奶茶,手抓羊肉,他们把家里所有好吃的都拿出来了,看得我眼花缭乱。那么多好吃的,真想把它们一扫而光!
饭后,我们手牵手跳起了蒙古舞,我也穿上了他们的民族服装。他们的衣服都是自己做的,上面挂着许多装饰品,穿上去很重。草原上的人们舞跳得可好了,像一群翩翩起舞的蝴蝶。我们也跟着跳了起来,虽然跳得不像他们那样柔美,但还是跳得很带劲!
下次来草原,我一定要学会说蒙古话,那样,就能和他们谈笑自如了!