秋游作文
今天早上8点我们在百川广场准备去洋沙山秋游,到了八点半我们乘车去洋沙山,大约过了半个小时,我们到了洋沙山。
洋沙山的风景真美啊!这里的天空蓝得像刚刚用国画颜料中的三蓝刷了一遍。沙滩上的沙子好像金子一样闪耀着光芒。
我们走路来到了烧烤的地方,老师帮我们租了几个烧烤锅,我们开始拿出等伙儿要烧烤的食物。小邬是我们的组长一根的放进了锅里他先把他的鸡翅往锅里放了几只,小季把他的特色鱿鱼一根一根的放进了锅里,直到把锅塞满为止,然后小李把油倒进了锅里,烤了差不多十分钟,小邬兴奋地说:“可以吃了!”我们组的人都迫不及待的夹了一样东西,吃了起来,小李夹了一块鸡翅一咬满口是血,他立刻把鸡翅扔进了垃圾桶里,其他的人说鱿鱼也是生的,吃不了。看来心急吃不了热豆腐。在烤第二锅的时候,我们吸取了上次一锅的教训,每次五个五个烤,烤了二十分钟左右,我们把烤的鱿鱼串夹了出来,开始吃了起来,果真功夫不费有心人,这次烤出来的鱿鱼都是熟透的,沾了点海鲜酱,味道好极了!后来我们又烤了火腿肠、骨肉相连、橘子
吃好了烧烤之后,老师又带我们去爬山,我们在山下看到一块牌子,上面写着“野生鸟类保护区”几个大字,我们觉得山上一定有许多的野生鸟类,便兴致勃勃地跟着老师爬上了山,起初周围一片寂静,后来到了半山腰,我听见了几声鸟叫,我立马兴奋地左顾右盼,可没有看到一只鸟,到了山顶的时候,既没有鸟叫,我们很失望,便跟着大部队下山了。
今天我们除了烧烤、爬山以外,还进行了许多活动,比如:沙滩拔河、堆沙堡等活动。这次秋游洋沙山真是太有趣了!