秋游作文
星期五上午,我们迎着明媚的阳光和凉爽的秋风,乘车到影视城秋游。我透过车窗,望着公路两旁的一座座青山、一块块稻田像一片金色的海洋;远处山坡上长着郁郁葱葱的松树。秋天的景色真美呀!
“看,影视城到了。”大家欢呼起来。汽车在影视城门口停了下来,同学们像快乐的小鸟一样“飞”出了车厢。首先映入我眼帘的是影视城大门前面的那只石鹰,它张开庞大的翅膀,仿佛在空中展翅飞翔。石鹰的四周种满了盛开着五颜六色的菊花。
进入大门,走了一段路,我们先后登上了古老的城堡、钻过了恐怖的山洞、走进了葱绿苍翠的贾树林……其中,我觉得做好玩的花果山水帘洞和恐怖的山洞。
水帘洞上有着人工制造的瀑布,抬头仰望,瀑布水势汹涌、气势磅礴,从几十米高的山顶直泻而下,落在潭里溅起一朵朵银白色的浪花,哗哗的声音震耳欲聋。这不禁是我想起了大诗人李白的《望庐山瀑布》这首诗中的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”坐在潭边,任由水花溅在身上,是多么惬意啊!
恐怖的山洞也很好玩。洞里有忽隐忽现的绿灯光,看上去阴森恐怖。突然,灯光找到了墙壁上,映出一只栩栩如生的蜘蛛,吓得胆小的女生大呼小叫!定睛一看,原来是一只用塑料做成的假蜘蛛。
穿过山洞,在老师的带领下,我们来到了枝繁叶茂的假树林。这里的蟠桃树造型逼真、装饰巧妙,让人感到如入仙境。
时间过得可真快呀,眨眼间就到了下午,我们依依不舍地离开了影视城。