有关春游的作文
“明天去春游喽!”这个星期五同学们起了个大早,欣然不已坐上巴士向着西坞茶飘香快乐进发。一路上,我们绕过水儿清清的湖畔,绕过花红柳绿的村庄,绕过绿意浓浓的山峦,小有名气的西坞茶飘香终于在我们面前露出了真面目。
迎着柔和的春风,我们像一群放飞的小鸟叽叽喳喳飞进茶园。大家的眼球霎时间被满山遍绿的景象深深吸引,一座座茶山就像艺术大师精心雕刻的一件件巨型翡翠作品,又像成群结队休憩不动的绿鲸队。这里大山拉小山,一格格梯田层层叠叠,大家纷纷奔向连绵起伏的茶树林间,绿坡从中随处跳跃着可爱的身影。安静的茶园一下子沸腾起来了!
听着叮咚叮咚的山泉,周老师又带大家来到了制茶作坊。听完一位茶师傅的耐心介绍,我们才知道原来大人爱喝的绿茶基本工艺流程分杀青、揉捻、干燥三个步骤。我和同学们亲眼目睹了高超的民间制茶工艺,这一片片采摘下来的鲜嫩绿叶,从晾在竹匾中睡大觉,到炒青时在锅里翻跟头,再到平整出来时的机器压制,直到成为人们杯中的喜爱之物,里面包含了无数茶农的心血与汗水。
这场春游一晃半天就要结束了。我回头望,一座座茶山笑在春风里,一位位茶农笑在茶林里……再见了,西坞的茶飘香!