今天,我们小记者来到宿迁——项王故里。早听说这里有着“霸王举鼎”的传奇故事。我终于可以好好见识一番了。
早上6:30分,我们早早来到学校门口集合,大家都到齐了,我们就出发。途中,我们互相分享着各自带来的美味食物,好不痛快。
很快我们就来到了宿迁第一站——项王故里。大家纷纷下了车,站好队,在老师和导游的带领下,我们先来到项王住的地方。走进屋子我看到了一个威风凛凛的壮士举着一个奇大无比的霸王鼎。原来他就是项王呀,那个奇大无比的东西就是霸王鼎了。人群中传来一阵“哇,哇……”的赞叹声,一个人举起这么大的一个鼎,真得非常了不起。随后,我们来到了项王练功的地方,这里有两块大的石头,还有几块小石头。看着这些石头,我想:项王每天勤学苦练,能不打造霸王举鼎这一传奇故事吗?
在人生的道路上,如果我们都像项王那样勤学苦练,就会创造出一个个的传奇故事来。