又是一个无聊的星期三,我们的语文老师又叫我们外出写生,叫我们出去看看上次去看过的景物有什么不同······
我一向都听老师的话,但是今天我没有听老师的话,我沿着一丛花的指引走上了一条山间小路,到了山顶向远处望去,一幅幅层次鲜明的画映入了我的眼帘,我想,要是有一部相机该多好呀,这样就可以把这些层次鲜明的画一幅幅都拍下来,然后把这些照片放入空间相册里,等我长大后再从空间里翻看这些照片时,又可以勾起我的回忆!
再美的景色仿佛也阻止不了我前进的脚步,我沿着这条小路走过一片种满土豆的田,在田的另一边我发现了一个奇怪的东西,它的形状与同类比较起来截然不同,它的深意源远流长,它,就是一块石头,一块躺在林中的石头。它身上的颜色很特别,四周黑,中间白,刚开始的时候,我蹲下来痴痴的望着它,在不经意之间斜看了它一眼,也许正是因为斜看了它一眼,让我深深的喜欢上了它。
它图案的形状像两个人在打篮球,一个在运球,另一个在阻止;换一个角度看,它的形状又像是一位正直的警察在抓坏人,我对此略有所思,如果这个社会上的人都像这位正直的警察一样,那么弥漫在我们社会上的那些歪风邪气还有立足之地吗?再换一个心态看,它又像是火山喷发后流出来的岩浆,赤裸裸的在大地的肌肤上滚动,让大地感受它那颗炽热的心,又像是在向大地控诉人类的所作所为,如果不是人类不合理的行为,也不会引发这么多的自然灾害!它又像是在在向全人类呼吁:保护环境就是在保护人类自己!
我感叹大自然的鬼斧神工,竟然把一块平凡而普通的石头也打造的如此漂亮、如此美丽、如此有深意!我想到,大自然每创造一个物体都有它的理由,每一个物体都它存在的意义,我们人类不应该肆意破坏甚至消灭一个物种,如果破坏了食物链,最后受伤的还是我们人类,所以我们应该保护每一个物种!
到了要回学校的时候,我依依不舍的对它说:“我一定会回来的!”