说到阳朔,大家应该都有所耳闻吧,它是中国一个著名的旅游城镇,非常深受世界各国人喜爱。前几天,我就去游览了这个小城镇,果然是名不虚传啊!在我眼中,阳朔有三好,我把这三好称之为“阳朔三好”。
第一好:风景好—世外桃源
那一天正好下着蒙蒙的细雨,整个世外桃源被一层朦胧的雾笼罩着,烟云围绕着几重若隐若现的山峰,我完全被这美丽的景色迷住了。听,细雨落在地上的声音,伴随着鸟儿的奏鸣声,丝丝凉风向我吹来,真是让人心旷神怡。踏上了小船,流连在漓江之中仿佛置身于仙境之中。小船走了不远,听到了一声声震耳欲聋的敲鼓声,透过雾仔细地一看,才知道,原来是几个姐姐在奏乐跳民族舞啊!继续往前走,我看到了更加美丽的景色:又翠流的小灌木扎根在清澈的漓江水中;茂密的大树撑起茁壮的枝干,为花儿、小草们挡风遮雨;桃花依然开着,粉红粉红的,点缀着由草木形成了一张翠绿的风景画,汇成了更加美丽的画面……
第二好:西街
西街,也被称为“洋人街”。到了西街,请你仰望一下街边的房子,既有洋人的气息,也有中国人的气息。不到1公里的西街,却聚集了很多人。在中国,西街就是洋人的聚集地。西街上的饭店、餐馆、网吧、酒吧等等都是中西合璧的,几乎所有的招牌都是中英文对照,从老板到服务员到街边的小摊大妈都能说一口流利的英语,这里已经没有地域的差异了,闲散、悠闲的生活,让很多到这里旅游的游客久久不想离去。“偷得浮生几日闲”,也许在这里才能感受到什么是生活。第三好—美食
西街还有一个让人感到留恋的地方,那就是—美食。第一次吃的西街美食是:德国人亲手制作的德国香肠。咬下去的那种感觉我根本忘不了,松软可口的肉在嘴里绽开来,带上番茄酱和沙拉酱,真是美味极了!但令我更加难以忘怀就要数“老胡家三绝鱼”了,青菜香甜可口,鱼肉别有风味,田螺令人回味无穷……尝遍西街的美食,回去让你没有遗憾!
这就是我最爱的阳朔,美丽、复古,还有许多的外国人!