小学二年级春游的作文
盼望着,盼望着,我们终于等到了一年一度的研学活动。
星期二早上,我们早早地起床了。我们各自背着准备好的零食,高高兴兴地来到餐厅吃早餐。吃完早餐,我们来到教室。王老师给我们讲了一些关于安全的要求。接着,我们四个人为一小组,共14个小组,在导游姐姐的带领下排好队坐车出发了。王老师说不能在车上吃零食,但我们还是忍不住偷偷地吃了一些零食。
坐了大概两个小时,我们从窗外看见有一头牛在吃草,我们惊喜地说:“哇,有一头牛!”导游姐姐说,还有20分钟,我们就要停车了。终于下车了,我们看到了一片长满了草的草地,好像一片片碧绿的地毯。我们排好队伍之后,王老师提醒我们上好洗手间。
第一个项目是插秧。我们换好了自己带的衣服,穿好拖鞋来到田边,看到其它已经插完秧的孩子,脚上沾满了泥水。我们把拖鞋放一边,摆放整齐后,导游姐姐给我们每人发了一把小秧。我们争先恐后地下了田,把秧苗插在了田里。不知怎么回事,没过一会儿,我们衣服上和腿上全是泥巴,哈哈……
体验了插秧,老师把我们领到了第二个项目抓泥鳅的地方。我们看到了一大片的泥鳅。我们提着桶欢快地下到泥塘里。泥鳅滑溜溜的,很不好捉,好不容易手里捉到了一条,泥鳅动来动去的,又溜走了。经过努力,我们小组的桶里面抓到了很多泥鳅,真开心!王老师给我们每人都拍了照。
换好衣服之后,阿姨说可以吃零食了,我们尽情地享用零食。吃中午饭的时候,我们用王老吉干杯,祝大家旅游快乐!
下午的第三到五个项目是滚铁环、做牛奶香皂和植树。滚铁环看起来容易,但做起来却有点难度。因为要保持铁环平衡不会倒还真不容易!我们进行了滚铁环的比赛,第一名是邓俊杰,第二名是我,我好开心啊!
在这次的研学中,我们东城校区和生态园校区学生们进行了书信交流活动,我收到了生态园校区龙腾的书信,我感到很温暖。不知道哪位同学收到了我的信,我希望我的信也能带给他祝福。
从这次研学春游活动中,我收获了春耕的快乐,同学的祝福,希望下次还能参加这样的活动。