今天,我和妈妈迎着初升的晨曦来到郑州东站。此时的我 又高兴又激动。因为我要去长沙了。
可是,当妈妈取回来票的时候,我们才发现,这票有点不对劲。于是我们就问了问这里的工作人员。这可是不问不知道,一问吓一跳。这班车是在老站上车不是在这。于是我们马不停蹄地跑到地下室,打了一辆粗租车就走。 经过我们“历经艰险”的“长途跋涉”。我们终于来到郑州站。坐上了车。3个小时之后。我们到达了长沙站。来到了宾馆。
来到宾馆之后我们把行李放那。吃了点饭就向天心阁进军。在天心阁那,我们参观了它的阁楼。在这我不得不提醒大家一点,天心阁的阁楼的楼梯真的很陡。几乎能更华山比谁陡了(有点夸张)。天心阁的外面幽静惬意,是一个适合读书的好地方。 接着,我们又去了长沙简牍博物馆和橘子洲。
第二天,我和妈妈收拾一下行李,带着行李,来到著名的岳麓山。我和妈妈的计划是这样的:首先,我们先坐观光车上去。然后再从善那头下来,在欣赏风景。我们做观光车来到山顶。从山顶往下眺望,白茫茫的一片就如世外桃源一般。我们一边下山,边欣赏风景,边聊天。不知不觉得就来到了爱晚亭,一看到爱晚亭,我便不知不觉的想起杜牧的山行:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”听说,爱晚亭的这个名字,都是根据这首诗起的。看完爱晚亭以后,我们又来到了岳麓书院。岳麓书院是四大书院之一。其中还有:嵩阳书院,(今河南登封)应天书院(今河南商丘)白鹿洞书院(今江西庐山)。在岳麓书院的建筑大气而优雅。书院中非藏安静,有很多学生都在这读书。 时间过得可真快呀,我们马上就要回去了。这次的长沙之旅可真开心呢。