游玩的作文
今年寒假,我和外婆来到北京游玩,给我印象最深的,就是紫禁城了。
穿过了天安门和午门,我们便来到了紫禁城内。紫禁城有近千座建筑,100多座院落。它是中国现存规模最大、保存最完整的古建筑群。我们先后参观了乾清宫、东六宫、乾清门广场……但给我感觉最有特色的,就是三大殿了。这三大殿分别是太和殿、中和殿和保和殿。我们跟着导游先来到了太和殿,听导游说,太和殿面积有2377平方米,是三殿中最大的。太和殿是明清两代皇帝举行朝政大典的地方,里面可容纳一千多人马呢!接着,我们来到了中和殿。中和殿明初称华盖殿,富力堂皇。最后,我们来到保和殿。导游说保和殿是皇帝举行典礼前在此更换礼服的地方。清代主要在这里举行宴会和殿试。紫禁城建筑典雅富丽,富有浓郁的生活气息。
可惜的是,在1900年时,八大联军侵略京城,把紫禁城内所有宝物洗劫一空。
现在的紫禁城依然静静地矗立在中国的国土上。它的形象深深地植根在我们每一个中国人的心里。海内外游客从四面八方赶来,一同参观紫禁城。其实,他们更多的是在阅读中国的历史与辉煌!