秋游作文
今天,我们学校组织一次秋游活动,地点是玄武湖。
一到玄武湖,我眼前就出现了四个大字:飞禽世界。一看,乐了,想:里面肯定有不少鸟,我以前来过这儿,这儿可以跟鸟儿亲密接触!接着,我们排着整齐的队伍进入了大门,一进门,我就看见大片大片的树叶落下,它们像一个孩子,长大了,就要离开大树妈妈的怀抱中。树上的鸟儿在“咕咕”地叫,好像在说:“欢迎你来我们家做客!”我们先来到喂鸟的地方,这里有孔雀、麻雀、白鸽……许多许多的鸟儿在这里陪你玩,我买了一袋鸟食,来喂鸟,我先锁定了一只孔雀,把手放在地上等孔雀来吃,我想:孔雀不会啄我吧!不行,男孩子该勇敢些,不怕。孔雀这时已经一步一步地向我走来,我的心像一个落地的皮球“扑通、扑通”地跳着,孔雀一嘴就把食物叼走了,这时,我感觉它好像在跟我握手,让我觉得痒痒的,还好像对我说:“谢谢你!”我觉得这只孔雀真温和。我看见大家都想喂一只大鸵鸟,可又怕它啄,我有了喂孔雀的经验,就不怕了,我向鸵鸟走去,一看,“哇!这只鸵鸟咋这么大呢,比我还高啊!”我不禁喊起来,只见这只鸵鸟身强体壮,两颗眼睛炯炯有神,我还是勇敢地向鸵鸟伸出了手,鸵鸟一口就吃了,我觉得这下手还挺疼的,我又觉得这只鸵鸟很傲慢,好像拍了我一下手说:“谢了!”
过了一会儿,我们又到鹦鹉表演场,这些鹦鹉小巧玲珑,有的会说话,个个头头是道,有的会算术,个个聪明过人,有的会骑车,咯咯身轻如燕,我们看得惊讶万分。
然后,我们还去了游乐场,我们玩了刺激的章鱼、海盗船和碰碰车。其中我最喜欢海盗船,当海盗船摇起来时,我觉得我好像飞到了天上,在天上遨游,好玩极了,摇到最高时,差不多要到180度了!
最后,我们来到了野生动物展区,里边的异兽珍禽千姿百态,让我看得眼花缭乱。里面有巨粗无比的大蟒蛇,有凶恶的狼,有美丽的小金鱼,我最惊讶的是眼镜蛇,它直着身子,舌头一伸一缩的,看起来可怕极了,它好像在说:“小朋友,要是没有玻璃,我可要吃你了!”
我经过这次秋游,不仅玩了,而且知道了我们人类和动物是地球共同的主人,我们要关心和爱护动物,与动物和平共处。